Международный стандарт ISO 22000:2018
#iso #iso22000 #22000-2018 #haccp 06.12.2018

Международный стандарт ISO 22000:2018

Международный стандарт ISO 22000:2018 принят для установления основополагающих требований к тем организациям и предприятиям, которые принимают непосредственное участие в создании пищевой продукции.

Так, новая версия данного зарубежного стандарта призвана облегчить процесс интеграции как в системы самого предприятия, так и в те системы ИСО (например, 9001 и 14001), которые уже успешно внедрены и функционируют.

К основным изменениям можно отвести следующие:

  • Изменения в самой структуре:
  1. усилены требования по выявлению и определению возможных рисков (менеджмент риска);
  2. сделан акцент на выявления основной цели, как движущего фактора развития организации;
  3. расширены требования в отношении коммуникации (как внутри предприятия как такого, так и за его пределами с другими организациям);
  4. повышены требования в отношении контроля и руководства по пищевой безопасности.
  • Изменились определения понятий, включенных в данный стандарт (например, «вред», «гарантия» и т.д.);
  • Более четко сформулирована возможность управления поставляемыми извне продукцией, товарами и услугами;
  • Внесены изменения в некоторые циклы функционирования системы ISO 22000:2018.

Таким образом все изменения призваны не только улучшить функционирование стандарта ISO 22000, но и наиболее лучшим образом обеспечить его гармонизацию с другими

стандартами на предприятии, внутри и за его пределами.

Как внедрить стандарт ISO 22000:2018 на предприятии?

Для этого вам необходимо обратиться в центр сертификации EAC Audit – наши специалисты предоставят вам наиболее полную информацию по порядку, срокам и стоимости такого внедрения, а также ответят на все интересующие вас вопросы.

Связаться с нами вы можете любым удобным для вас способом.

Все наши консультации бесплатны!