ГОСТ Р 66.1.01-2015
08.09.2017

Оценка опыта и деловой репутации лиц, осуществляющих архитектурно-строительное проектирование

Со стороны некоторых организаторов закупок и некоторых правообладателей добровольных систем сертификации выявлены факты многочисленных мошеннических действий.

Оформление документа у конкретного исполнителя является незаконным, поскольку может приводить к необоснованному ограничению конкуренции и созданию преимуществ для отдельных лиц, являющихся правообладателями систем добровольной сертификации, указанных в конкурсной документации.

Перед совершением оплаты за оформление сертификата настоятельно рекомендуем сделать следующее:

  • Проверить состоятельность закупки, созвонившись с организаторами закупки не по номерам указанным в закупке, а по номерам из достоверных источников (Яндекс.Карты, Дубль.Гис);
  • Проверить правомочность требований по оформлению сертификата в конкретной системе сертификации, т.к. в соответствии с ФЗ 44 данные действия противоречат требованиям ФАС;
  • Проверить аккредитацию добровольной системы аккредитации в которой оформляется данный сертификат (исполнитель должен предоставить аттестат аккредитации);
  • Номер аттестата проверяется на едином государственном сайте

Альтернативой "серым" схемам предлагаем оформление в аккредитованной системе сертификации в соответствии с государственными стандартами:

Проверить аккредитацию нашей системы сертификации вы можете по ссылке на федеральном ресурсе (по номеру № РОСС RU.З2028.04ЕАС1)

Оформление сертификата соответствия происходит исключительно по желанию заказчика.

Сертификат соответствия оформляется сроком действия 1 год и в течении всего срока действия может участвовать в неограниченном кол-ве закупок;

Сертификат соответствия подтверждает:

  • Отсутствует в реестре недобросовестных поставщиков.
  • Не находится в процессе ликвидации и состоянии банкротства.
  • Не имеет в штате сотрудников, имеющих судимости за преступления в сфере экономики и преступления, предусмотренные статьями 289, 290, 291, 291.1 УК РФ.
  • Не имеет в штате сотрудников, лишенных права занимать руководящие должности по причине административного наказания в виде дисквалификации.
  • Не является офшорной организацией.
  • Не имеет ограничений для участия в закупках, установленных законодательством Российской Федерации.
  • Имеет необходимое количество квалифицированных специалистов для исполнения контрактов.
  • Имеет положительную динамику развития и стабильные финансовые показатели.
  • Имеет необходимый опыт и необходимую базу для поставки продукции, выполнения работ, оказания услуг.
  • Способна реализовать целевое и экономически эффективное расходование денежных средств на организацию поставок продукции, выполнение работ, оказание услуг.

Портал «EAC Audit» не представляет интересов конкретной тендерной площадки и конкретного организатора закупки в целях извлечения прибыли, а так же не прописывает в тендерной документации свою аккредитованную систему сертификации, что является нарушением требований ФАС.

Оценка опыта и деловой репутации лиц, осуществляющих архитектурно-строительное проектирование, дает возможность заказчикам и деловым партнерам быстро оценить надежность компании, чтобы сделать выбор в ее пользу. Этот метод оценки предпочтителен согласно запросам на тендерной основе. Сертификат соответствия ОДР получают по инициативе заявителя.

Процедура предусматривает выполнение анализа и расчетов, на основании которых предприятию-заявителю выдается сертификат ОДР. Он не является обязательным документом, но позволяет предпринимателю позиционировать себя, как надежного производителя или поставщика, готового к долгосрочному и стабильному сотрудничеству. Документ предъявляется клиентам компании, тендерным комиссиям и контролирующим органам.

Проведение оценки ОДР – непростая процедура, включающая в себя ряд исследований и математических расчетов. Чтобы избежать потери времени, связанной с неправильной разработкой документации или наличием ошибок и недочетов, лучше доверить эту ответственную задачу опытным специалистам. Для этого стоит обратиться за помощью в центр сертификации «EAC Аудит».

Особенности процедуры

Пройти оценочную процедуру в системе добровольной сертификации помогут эксперты центра. Она основана на выполнении ряда исследований в соответствии с национальным стандартом ГОСТ Р 66.1.01-2015, который регламентирует требования к организациям, осуществляющим проектные работы.

При оформлении сертификата обязательным этапом является проведение оценки работы компании по установленным в стандарте критериям. На их основании производятся расчеты, затем определяется индекс деловой репутации. Он свидетельствует о степени надежности предприятия. Его значения варьируются от 0 до 1, где 0 – минимальный балл, а 1 – максимальный.

К анализируемым показателям относятся:

  • период времени, в течение которого организация осуществляет деятельность;
  • ритмичность развития компании и ее финансовое положение;
  • уровень обеспеченности материально-техническими ресурсами и специализированным программным обеспечением;
  • кадровый потенциал (наличие персонала с опытом и квалификацией);
  • наличие несоблюдения сроков сдачи проектных работ, а также нарушений, допущенных при проектировании. Если они были, насколько оперативно были устранены;
  • качество выполненных работ (оценку выполняет экспертная комиссия на основании анализа проектно-конструкторской документации);
  • наличие сертификатов соответствия СМК, СЭМ, безопасности и охраны труда;
  • положительные отзывы клиентов, сведения о предприятии в СМИ.

Почему выгодно получить сертификат ОДР

Оценка деловой репутации предприятия дает ряд преимуществ:

  • предприниматель получает сертификат, позволяющий участвовать в крупных тендерах и госзакупках в соответствии с требованиями Федеральных Законов РФ № 44-ФЗ, 223-ФЗ (многие организаторы конкурсных торгов включают сертификат в перечень документации, обязательной для участия в тендерах);
  • потенциальные заказчики, инвесторы и деловые партнеры смогут получить полезную информацию, которая поможет сделать выбор в пользу компании. Вследствие этого субъект предпринимательской деятельности сможет расширить рынки сбыта и привлечь интерес потребителя к своей продукции или услугам, построить взаимовыгодные отношения со стабильными партнерами;
  • сертификат ОДР помогает сформировать положительный имидж предприятия, подтвердить профессионализм и успешную деятельность, получить конкурентные преимущества на рынке.

Порядок проведения процедуры и необходимая документация

Порядок прохождения проверки включает в себя следующие этапы:

  1. Предприниматель должен подать заявку в центр сертификации и предоставить:
  • регистрационную и нормативно-техническую документацию;
  • полную информацию об организации и выпускаемой продукции (услугах).
  1. Эксперты предоставляют консультацию, анализируют полученную информацию.
  2. Экспертная комиссия оценивает деятельность организации. Оценочная процедура включает в себя аудит документации и выездную проверку. 
  3. Проводится обработка информации, анализ результатов, расчет индекса.
  4. Заявитель получает сертификат, данные вносятся в реестр.

Обращение в центр сертификации «EAC Аудит» гарантирует помощь и содействие сотрудников на всех этапах оформления необходимой документации. Если возникли вопросы, обращайтесь к нам. Получить бесплатную консультацию можно, заполнив форму обратной связи или позвонив по телефону.

С этой статьей также читают

Комментарии

    Комментарии отсутствуют

Оставьте Ваш комментарий

Хроменко Елена Сергеевна
г. Екатеринбург
Написано 45 статей
Телефон: +78003020337