Оценка опыта и деловой репутации лиц, производящих и реализующих пожарно-техническую продукцию
13.10.2020

Оценка опыта и деловой репутации лиц, производящих и реализующих пожарно-техническую продукцию

Со стороны некоторых организаторов закупок и некоторых правообладателей добровольных систем сертификации выявлены факты многочисленных мошеннических действий;

Оформление документа у конкретного исполнителя является незаконным, поскольку может приводить к необоснованному ограничению конкуренции и созданию преимуществ для отдельных лиц, являющихся правообладателями систем добровольной сертификации, указанных в конкурсной документации.

Перед совершением оплаты за оформление сертификата настоятельно рекомендуем сделать следующее:

  • Проверить состоятельность закупки, созвонившись с организаторами закупки не по номерам указанным в закупке, а по номерам из достоверных источников (Яндекс.Карты, Дубль.Гис);
  • Проверить правомочность требований по оформлению сертификата в конкретной системе сертификации, т.к. в соответствии с ФЗ 44 данные действия противоречат требованиям ФАС;
  • Проверить аккредитацию добровольной системы аккредитации в которой оформляется данный сертификат (исполнитель должен предоставить аттестат аккредитации);
  • Номер аттестата проверяется на едином государственном сайте

Альтернативой "серым" схемам предлагаем оформление в аккредитованной системе сертификации в соответствии с государственными стандартами:

Проверить аккредитацию нашей системы сертификации вы можете по ссылке на федеральном ресурсе (по номеру № РОСС RU.З2028.04ЕАС1)

Оформление сертификата соответствия происходит исключительно по желанию заказчика.

Сертификат соответствия оформляется сроком действия 1 год и в течении всего срока действия может участвовать в неограниченном кол-ве закупок;

Сертификат соответствия подтверждает:

  • Отсутствует в реестре недобросовестных поставщиков.
  • Не находится в процессе ликвидации и состоянии банкротства.
  • Не имеет в штате сотрудников, имеющих судимости за преступления в сфере экономики и преступления, предусмотренные статьями 289, 290, 291, 291.1 УК РФ.
  • Не имеет в штате сотрудников, лишенных права занимать руководящие должности по причине административного наказания в виде дисквалификации.
  • Не является офшорной организацией.
  • Не имеет ограничений для участия в закупках, установленных законодательством Российской Федерации.
  • Имеет необходимое количество квалифицированных специалистов для исполнения контрактов.
  • Имеет положительную динамику развития и стабильные финансовые показатели.
  • Имеет необходимый опыт и необходимую базу для поставки продукции, выполнения работ, оказания услуг.
  • Способна реализовать целевое и экономически эффективное расходование денежных средств на организацию поставок продукции, выполнение работ, оказание услуг.

Портал «EAC Audit» не представляет интересов конкретной тендерной площадки и конкретного организатора закупки в целях извлечения прибыли, а так же не прописывает в тендерной документации свою аккредитованную систему сертификации, что является нарушением требований ФАС.

С учетом повышенной конкуренции на рынке продукции и услуг заказчики тщательно подходят к выбору поставщиков. Отдельное внимание уделяется репутации компании. Наличие сертификата ОДР позволяет производителям и поставщикам выделиться на фоне конкурентов и привлечь интерес клиентов, деловых партнеров и инвесторов. Он выдается на добровольной основе после ряда расчетов и исследований, позволяющих оценить степень надежности компании.

Оценка опыта и деловой репутации лиц, производящих и реализующих пожарно-техническую продукцию, проводится в соответствии с положениями национального стандарта ГОСТ Р 66.9.01-2015. Сертификат также может понадобиться предприятиям, деятельность которых связана:

  • со строительными работами;
  • с инженерными изысканиями и архитектурным проектированием;
  • с транспортировкой крупногабаритных грузов;
  • с оказанием услуг по пожарной безопасности объектов защиты. 

Оценочная процедура проводится в системе добровольной сертификации. После проведенных оценки предприниматель получает сертификат, который предъявляется тендерным комиссиям, заказчикам и иным заинтересованным лицам.

Так как процедура представляет собой сложный процесс, включающий в себя анализ деятельности и расчеты показателей, лучше обратиться за помощью к экспертам центра сертификации «EAC Аудит». Предприниматель не только получит ответы на интересующие его вопросы, но и поддержку на всех этапах: от подготовки необходимой документации до регистрации сертификата.

Особенности и порядок оценки

Чтобы получить сертификат, субъект предпринимательской деятельности проходит оценку работы организации. По результатам оценочной процедуры на основании определенных критериев специалисты осуществляют расчет индекса. Индекс деловой репутации удостоверяет уровень надежности компании-заявителя.

К оцениваемым показателям относятся:

  • срок существования предприятия, объемы производства (продаж) за период его функционирования;
  • материальная база – наличие ресурсов, необходимых для выполнения работ, оказания услуг, производства продукции надлежащего качества;
  • персонал – наличие в штате опытных специалистов и руководителей с необходимой квалификацией;
  • имидж – объективная оценка предприятия клиентами и деловыми партнерами;
  • достоверность информации, предоставляемой организацией в процессе ее функционирования.

Узнать подробнее про документ

Полученный индекс может иметь значения от нуля до единицы.

Сертификат действует в течение одного года. Чтобы обеспечить достоверность результатов, отражаемых в реестре, полученные показатели подлежат ежегодному перерасчету. Для этого, как и при первичной процедуре, проводится аудит документации и проверка организации.

Оформление его выгодно каждому субъекту предпринимательской деятельности. Объективная оценка деятельности и позиции компании на рынке дает ряд преимуществ. Например:

  • повышает шансы на получение госзаказов и победы в выгодных тендерах. Согласно ФЗ РФ № №44-ФЗ и № 223-ФЗ заказчик при выборе исполнителя имеет право вводить дополнительные критерии. К ним относятся опыт работы компании на рынке, его репутация, квалификация персонала и обеспечение материально-техническими ресурсами. Сертификат ОДР помогает подтвердить положительный имидж компании;
  • позволяет разработать эффективную стратегии развития и повысить конкурентоспособность;
  • способствует созданию положительного имиджа компании. Подтвержденный деловой рейтинг и безупречная репутация позволяет расширить рынки сбыта и клиентскую базу.

Необходимая документация и порядок проведения оценки

Чтобы пройти процедуру, нужно подать заявку и предоставить в центр сертификации:

  • копии регистрационных документов;
  • сведения об организации;
  • информацию по выпускаемой продукции или оказываемым услугам.

Проверка проводится поэтапно:

  1. Подача заявки и предоставление документации в центр сертификации. Консультация экспертов, анализ полученной информации и документов.
  2. Проведение экспертной комиссией оценки деловой репутации организации. Процедура состоит из нескольких этапов: аудиторская проверка документации, выездная инспекционная проверка, анализ полученных результатов. На их основании рассчитывается индекс.
  3. Оформление и регистрация сертификата.

Центр сертификации «EAC Аудит» предлагает помощь в проведении оценки и получении сертификата.  Опытные эксперты помогут пройти все необходимые этапы процедуры и наладить законный и прибыльный бизнес.

Чтобы получить подробную информацию о порядке прохождения оценки репутации фирмы, обращайтесь за помощью, позвонив по телефону или заполнив форму обратной связи на сайте.

С этой статьей также читают

Комментарии

    Комментарии отсутствуют

Оставьте Ваш комментарий

Пильникова Виктория Константиновна
г. Екатеринбург
Написано 47 статей
Телефон: +78003020337