сертификация  услуг в области образования
10.09.2017
logo

Сертификация услуг в области образования

Сертификация образования означает предоставление качественных услуг при обучении и повышении квалификации. Для выдачи соответствующего документа необходимо иметь лицензию, а затем провести оценку. Она проводится в соответствии с определенными требованиями по запросу заинтересованных лиц. Сертификация необходима, чтобы подтвердить качество предоставляемых услуг и их соответствие действующим стандартам.

Что это за документ

Сертификат на образовательные услуги представляет собой документ, который оформляется на добровольной основе. Он подтверждает соответствие деятельности организации установленным требованиям. Оформлять его можно в различных системах.

Для его получения необходимо иметь лицензию на образовательную деятельность. Это условие регламентировано:

  • ФЗ от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ (редакция от 25 декабря 2018 г.) «Об образовании в РФ»;
  • Положение о лицензировании образовательной деятельности (Постановление Правительства от 28 октября 2013 г. №966).

Если разрешительный документ отсутствует, то на организацию наложат административное взыскание.

Сфера образования контролируется Минобрнауки, это ведомство занимается и лицензированием. Без лицензии деятельность образовательного учреждения незаконна. Без нее вузы не имеют права вручать дипломы. Документ выдается бессрочно по месту расположения вашей организации. Мы поможем получить лицензию, если вы являетесь:

  • вузом;
  • детским садом;
  • общеобразовательным учреждением;
  • развивающим центром для дошкольников;
  • центром повышения квалификации и т.д.

Обращайтесь и мы предоставим подробную информацию о процедуре лицензирования, поможем провести подготовку к ней, соберем пакет документации, обеспечим сопровождение. С нашей помощью вы гарантированно получите лицензию.

Мы предлагаем услуги получения всех обязательных разрешительных документов в кратчайшие сроки! Приобретя лицензию и сертификат на образовательную деятельность в нашей компании, вы повысите свой авторитет, увеличите число абитуриентов и студентов, сможете участвовать в тендерах.

Узнать подробнее про документ

Сроки оформления

Сроки оформления напрямую зависят и от специфики учебного заведения. Чтобы получить сертификат образовательной программы без томительного ожидания и затягивания процедуры, обращайтесь в «EAC Audit». Наши специалисты помогут получить его в минимально короткие сроки. Сотрудники центра быстро и качественно подготовят всю необходимую документацию для оценки образовательного учреждения.

Какие документы необходимы для сертификации

Для оформления требуется стандартный пакет документов, который необходим для всех видов оценки качества услуг:

  • заявка, которая подписана руководителем образовательного учреждения и заверена печатью;
  • лицензия;
  • свидетельство о том, что заведение зарегистрировано и поставлено на учет в ФНС;
  • уставные документы;
  • договор аренды или свидетельство, которое подтверждает право владения зданием, где осуществляется обучение.

В центре «EAC Audit» наши сотрудники проведут подробные консультации по сбору необходимого пакета документации. Это поможет в короткие сроки оформить нужный сертификат.

Этапы оформления

Наш центр много лет занимается сертификацией качества образования. После обращения в «EAC Audit» вы получите официальный документ, который оформлен в строгом соответствии с правилами и оформлен в Росреестре:

  1. На первом этапе вы подаете заявку и собираете необходимый пакет документации.
  2. Затем мы заключим договор с вами, разработаем и согласуем с вами план работы в соответствии с выбранной схемой сертификации.
  3. На следующем этапе проанализируем предоставленный пакет документов и проведем проверку.
  4. Выдадим документацию по итогам проверки.

После принятия положительного решения вы получите готовый сертификат. Также мы поможем получить лицензию на образовательную деятельность, полностью соблюдая действующее законодательство.

Преимущества оформления в центре сертификации «EAC Audit»

При сотрудничестве с центром «EAC Audit» вы получите множество преимуществ. Основные из них:

  1. Многолетний опыт по проведению экспертиз в области образования. Мы выдали большое количество сертификатов как учебным заведениям для взрослых, так и для детей.
  2. Кратчайшие сроки проведения проверки соответствия качества.
  3. Оказание комплексных услуг по независимой экспертизе, что помогает значительно сократить траты на проведение проверки.

Оценка качества в центре «EAC Audit» проходит в строгом соответствии с межгосударственными стандартами ISO 9001,ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», методическими рекомендациями Минобрнауки.

Экспертизу образовательных программ и услуг проводят специалисты, имеющие за плечами многолетний опыт проверок систем менеджмента качества и сертификации персонала. Также привлекаем независимых экспертов, которые представляют общественные и коммерческие организации. В нашей работе руководствуемся следующими принципами:

  • непредвзятость;
  • компетентность;
  • объективность.

Всегда открыты к диалогу, на бесплатных консультациях предоставляем только достоверную и проверенную информацию. Наш центр прошел аккредитацию, мы гарантируем качество услуг и прохождение проверки вашей организации в надзорных структурах. Наши специалисты имеют хорошо налаженные отношения в госорганах, поэтому лицензию и сертификат на платные образовательные услуги вы получите точно в назначенный срок. Звоните по телефонам, указанным на сайте, мы с радостью проконсультируем вас по всем вопросам!

Если планируете открыть центр повышения квалификации, то для этого потребуется в обязательном порядке оформить лицензию. Этот документ подтверждает, что образовательные курсы будут проводиться квалифицированными преподавателями по утвержденным программам в соответствии с требованиями действующего законодательства. Его отсутствие влечет за собой применение к правонарушителю административной ответственности в виде штрафа или приостановки работы компании.

Подать заявку на получение лицензии может только организация (юрлицо) или ИП. Поэтому прежде чем пройти процедуру лицензирования, предпринимателю предстоит зарегистрироваться в установленном порядке на территории РФ.

Кроме этого, образовательная организация может получить добровольный сертификат соответствия на свою деятельность.

Для получения лицензии на открытие детского сада стоит воспользоваться услугами специалистов центра «EAC Audit». Это позволить в значительной мере сэкономить время.

Процедура оформления состоит из следующих стадий:

  • подачи заявки в нашу компанию;
  • подготовки комплекта необходимых документов;
  • подачи документации в лицензионный орган;
  • рассмотрения заявления – на это потребуется до двух месяцев;
  • получения лицензии – выдается бессрочно.

Получить указанный разрешительный документ удастся при условии, что функционирование образовательной организации осуществляется с соблюдением норм закона. Это нужно подтвердить путем предоставления полного комплекта документации, на основании которой детский сад работает.

Срок получения лицензии на оказание образовательных услуг, а также ее стоимость устанавливается индивидуально в каждом конкретном случае с учетом определенных факторов. К ним относят:

  • специфику работы образовательной организации;
  • наличие полного пакета документов для лицензирования;
  • перечень направлений деятельности;
  • численности сотрудников и иное.

Заявка на получение лицензии рассматривается уполномоченным органом в течение 2 месяцев. По итогам рассмотрения выносится решение о выдаче разрешительного документа либо об отказе в его оформлении.

Если заявитель подал неполный пакет документации, или имеются какие-либо недочеты в работе, то ему будет предоставлено время на исправление ошибок.

Чтобы открыть детский сад, предпринимателю (или будущему руководителю муниципального учреждения дошкольного образования) необходимо пройти процедуру регистрации (по ее итогам выдается свидетельство). После этого потребуется оформить документы, подтверждающие соответствие используемых помещений установленным нормам санитарно-гигиенической (выдается заключение СЭС) и пожарной безопасности (оформляется декларация Госпожнадзора).

Также обязательным разрешительным документом для открытия детского сада является лицензия. Без нее не удастся осуществлять образовательную деятельность на законных основаниях. Кроме того, за ее отсутствие предусмотрены штрафные санкции и принудительное приостановление работы учреждения.

С этой статьей также читают

Кутлуева Елена Александровна
г. Екатеринбург
Написано 66 статей
Телефон: 88003020337