ремонт оборудования
10.09.2017
logo

Сертификация услуг по ремонту и монтажу машин и оборудования

Деятельность по ремонту машин и транспортного оборудования не подлежит обязательной сертификацию. Это не означает, что предприниматель не сможет подтвердить клиентам высокое качество обслуживания и сервиса. В России доступна добровольная сертификация услуг по ремонту автомобилей, которую можно пройти через аккредитованные органы.

Сертификация услуг по ремонту автомобилей в России

Для оказания услуг в автосервисах и СТО достаточно зарегистрировать юридическое лицо или ИП, нанять персонал. Подтверждать качество услуг в добровольном порядке можно по любым направлениям деятельности, указанным в разделе 45 ОКПД 2:

  • контроль и диагностика ТС;
  • шиномонтаж;
  • диагностика и регулировка всех систем автомобилей;
  • установка или снятие оборудования;
  • иные виды сервиса.

Необходимо учитывать ряд ограничений, которые предусмотрены техническими регламентами ЕАЭС и нормативной базой РФ. Например, изменение базовой конфигурации авто могут проводить только сертифицированные автосервисы. Для регистрации таких изменений важно получить заключение аккредитованного органа (центра). Также придется обращаться в аккредитованные органы, если нужно провести испытания по оценке выбросов вредных веществ, т.е. подтвердить экологический класс ТС.

Узнать подробнее про документ

Сертификация услуг ремонта

Добровольная система сертификации услуг по ремонту осуществляется по национальным и международным стандартам. Выделим наиболее распространенные направления, по которым вы можете заказать оценку качества:

  • система менеджмента качества (по ГОСТ или ИСО);
  • подтверждение деловой репутации бизнеса, статуса надежного поставщика и исполнителя (это особенно важно для участия в тендерах на оказание услуг для госструктур);
  • оценка квалификации персонала и руководящего состава компании.

На промышленное оборудование и приборы, которые будут применяться при обслуживании и починке транспорта, могут потребоваться обязательные сертификаты и декларации о соответствии по ТР ТС или ГОСТ Р. Уточнить, нужно ли вам получать такие документы, можно в нашем центре.

Если вы хотите получить дополнительные преимущества перед конкурентами и повысить привлекательность бизнеса, заказывайте сертификацию в нашем центре. Обо всех условиях сотрудничества мы расскажем по телефонам, указанным на сайте, либо через форму обратной связи.

Процедура не относится к обязательным. Но это не значит, что стоит пренебрегать ее прохождением. Оценка соответствия по требованиям регулирующих стандартов помогает:

  • выгодно выделиться среди конкурентов, оказывающих аналогичные услуги;
  • привлечь дополнительных клиентов, которые захотят воспользоваться услугами;
  • получить возможность принимать участие в тендерах и увеличить шансы на выигрыш в них;
  • заключить договора на обслуживание автопарка организации;
  • заключить договора на ремонт авто по страховому договору.

Процедуру могут проходить любые организации, работающие в сфере ремонта транспортных средств и обслуживания автомобилей. Полученный документ будет действовать на территории РФ.

Стоимость обсуждается с каждым клиентом индивидуально и будет зависеть от объема и особенностей услуг, которые будут оказываться для заявителя.

Цена формируется с учетом следующих факторов;

  1. Помощь в оформлении каких документов необходима предпринимателю. Это может быть только сертификат соответствия по требованиям ГОСТов, регулирующих функционирование СТО. Кроме этого может быть проведена разработка, внедрение и сертификация СМК.
  2. Перечень оказываемых услуг, организационная структура, количество сотрудников, входящих в штат.
  3. Нужна ли заявителю помощь в корректировке деятельности для приведения работы компании в полное соответствие требованиям стандарта.

Эксперты узнав, готов ли заявитель предоставить необходимый пакет документации для оценки или ему нужна помощь в его формировании, рассчитают точную стоимость проведения сертификации. Звоните!

В результате успешного прохождения процедуры предприниматель получает документ, срок действия которого ограничивается. Сертификат СМК будет действовать от 1 года до 3 лет. Наличие такого документа способствует формированию положительного имиджа организации.

Обратите внимание на то, что при фиксировании нарушений в ходе прохождения процедуры, предоставления недостоверной информации, поддельной документации оформленный сертификат может быть аннулирован. В связи с этим необходимо обращаться в проверенные сертификационные центры, профессионализм которых подтверждается отзывами клиентов.

По желанию клиента может быть организована и оценка СМК, действующей в компании. При необходимости будет проведена разработка и внедрение системы с учетом особенностей функционирования компании заказчика.

С этой статьей также читают

Комментарии

    Комментарии отсутствуют
Оставьте Ваш комментарий
Пильникова Виктория Константиновна
г. Екатеринбург
Написано 39 статей
Телефон: +78003020337