01.08.2019

Сертификация производства светильников

Какой продукции вы больше доверяете при покупке? Сомнительным изделиям, сделанным неизвестным изготовителем, или товарам, чье производство было сертифицировано с выдачей подтверждающих документов? Ответ очевиден, ведь наличие сертификата СМК гарантирует качество готовой продукции и соблюдение всех технологических процессов.

Сертификация производства светильников в России

Если вы производите светильники, вам придется их сертифицировать перед поставками и продажами в ЕАЭС. Для этого применяются технические регламенты ЕАЭС, которые содержат жесткие условия к производителям таких устройств. Поэтому дополнительная сертификация производства светильников подтвердит, что вы выпускаете на рынок товар, соответствующий всем требованиям качества и безопасности для потребителей.

Сертификационный процесс в системе ИСО на производстве проходит по следующим правилам:

  • эта процедура является добровольной, а вы можете выбрать одну или несколько систем сертификации по международным и национальным стандартам;
  • в ходе сертификации нужно не только разработать документы, предусмотренные стандартами, но и фактически внедрить требования на предприятии;
  • сертификат на производство светильников можно использовать не только для получения преимуществ на рынке, но и как доказательство при сертификации самих изделий по ТР ТС.

Пройти процедуру подтверждения качества для производства можно при помощи специалистов аккредитованного центра сертификации «ЕАС Аудит». Наш опытные и квалифицированные эксперты проведут все необходимые проверки, помогут устранить сложности и проблемы с оформлением документов, сертифицировать предприятие по требованиям стандартов СМК.

Схема сертификации производства 

Сертификационную процедуру можно пройти сразу на все производство, либо по отдельным направлениям деятельности. Из множества систем и стандартов, действующих в России, укажем только на наиболее распространенные и важные:

  • стандарты ISO 9001:2015 и ГОСТ Р ИСО 9001-2015, которые подтвердят соответствие системы менеджмента на предприятии;
  • стандарт ГОСТ 12.0.230-2007 (OHSAS 18001), по которому проверяется соблюдение требований к охране и безопасности труда;
  • ГОСТ Р ИСО 50001-2012 (ISO 5000:2011) для подтверждения требований к системе энергетического менеджмента;
  • ISO 14001:2015 или ГОСТ Р ИСО 14001-2016, который предусматривает условия для внедрения системы экологического менеджмента.

Также среди предприятий крупного бизнеса применяются стандарты оценки деловой репутации, надежность производителя или поставщика в сфере госзакупок. Оптимальным вариантом является получение интегрированного сертификата, который подтвердит соответствие сразу нескольким стандартам. Такую комплексную проверку можно пройти одновременно по нескольким направлениям ИСО.

Сертификационная процедура включает следующие этапы и стадии:

  • изучение эксплуатационно-технической документации, локальных актов заказчика;
  • анализ производственных процессов, проверка соблюдения технологических регламентов;
  • комплексный аудит предприятий на предмет соответствия стандартам, подготовка рекомендаций по устранению недочетов и нарушений;
  • разработка сводов правил, фактическое внедрение требований стандартов;
  • выдача заказчику готовых документов, подтверждающих успешное завершение проверки.

Внедренные системы менеджмента и стандарты необходимо постоянно контролировать и мониторить, принимать меры к их улучшению. Для этого нужно применять документацию, выданную на сертифицированное предприятие, и производить контроль ее функционирования штатными аудиторами. Сертификаты выдаются на срок до 3-х лет. Также ежегодно предприятию придется проходить инспекционный контроль.

В центре сертификации «ЕАС Аудит» можно пройти сертификацию СМК по любым действующим системам. Выгодные условия сотрудничества, которые мы предлагаем клиентам, станут залогом успешного развития вашего бизнеса!

Обязательная сертификация производства 

Хотя оценка соответствия производства в России не является обязательной процедурой, некоторых проверок избежать не получится. В сфере технического регулирования предусмотрены требования для подтверждения производственных условий. Они будут проверяться при оформлении сертификатов и деклараций на готовую продукцию, т.е. на осветительные приборы.

Чтобы соблюсти указанные требования, в обязательном порядке нужно:

  • провести систему оценки условий труда, что можно сделать в рамках сертификации по ГОСТ 12.0.230-2007 (OHSAS 18001);
  • заказать оценку соответствия по ISO 14001:2015 или ГОСТ Р ИСО 14001-2016, так как даже небольшие предприятия должны вводить меры по защиту окружающей среды, предотвращения вредных выбросов.

Обязательно нужно сертифицировать оборудование, механизмы, технику, которая используется в производственном процессе. Это также можно сделать при помощи специалистов нашего Центра.

Получить сертификат на производство светильников

Чтобы получить сертификат на производство светильников, вам нужно передать в ЦС «ЕАС Аудит»:

  • заявку, с указанием основных сведений об организации или предпринимателе;
  • листы записи ЕГРЮЛ или ЕГРИП, устав, свидетельство ИНН, приказ о назначении директора, иные регистрационные документы;
  • эксплуатационно-техническая документация, паспорта безопасности на оборудование, руководства и инструкции по эксплуатации;
  • технологические регламенты, действующие на предприятии;
  • перечень производственных процессов;
  • локальные акты по отдельным направлениям деятельности;
  • документы по предыдущим проверкам (при наличии).

Если у вас возникнут проблемы при подготовке документации, вы вправе рассчитывать на помощь наших экспертов. По телефонам, указанным на нашем сайте, либо через форму обратной связи вы можете получить бесплатную консультацию специалистов ЦС «ЕАК Аудит» уже сейчас!