сертификат на юридические услуги
10.09.2017
logo

Сертификация юридических услуг

Испытывая необходимость в обращении в юридические фирмы, организации и физические лица обращают внимание на опыт компаний, репутацию и отзывы клиентов. Получив сертификат на оказание юридических услуг, фирма или индивидуальный предприниматель могут таким образом подтвердить качество выполняемых работ, что будет способствовать приросту заказчиков.

Сертификация юридических услуг в России

Что дает сертификат на юридические услуги? Деятельность такого рода может быть сертифицирована исключительно по желанию предпринимателя, обратившегося в орган по сертификации. Процедура оформления регламентируется порядком, который установлен соответствующим стандартом ГОСТ Р 54659-2011. Он подразумевает для оформления документа проверку соблюдения требований стандарта при выполнении работ. При этом в обязательном порядке учитывается уровень квалификации сотрудников компании, материально-техническая база фирмы, информационная, правовая и информационная обеспеченность.

Обратившись к нам за получением документа, вы можете быть уверены в том, что процедура будет проведена согласно существующим требованиям и регламентам и будет выполнена в предельно сжатые сроки. Мы предлагаем оформление целого пакета документов для бизнеса, включая подтверждение соответствия нормам безопасности. В нашем центре сертификации вы можете заказать оформление различных сертификатов и деклараций. Мы оказываем бесплатные консультации по документальному сопровождению бизнеса, оформляем разрешительные документы для фирм различной направленности (бухгалтерских, функционирующих в розничной торговле, общепите).

Узнать подробнее про документ

Добровольная сертификация

Обратиться за получением добровольного сертификата на юридические услуги может любая компания, которая специализируется на оказании сервиса правового характера. Это агентства и бюро, адвокатские конторы, автоюристы, адвокаты, специализирующиеся в семейном праве, специалисты по уголовному и административному праву. Подтверждение соответствия уровня выполняемой работы дает следующие преимущества:

  • подтверждение соблюдения норм действующих стандартов для предлагаемой поддержки правового характера– документ является свидетельством высокого качества выполняемых работ;
  • увеличение количества возможных клиентов;
  • предоставление возможности обладателю документа проставлять на оформляемой документации отметку о соответствии нормам национального стандарта.

Мы ждем вашего обращения и готовы начать работу по подтверждению качества работы вашей компании!

Независимая оценка юридических услуг проводится с целью повышения конкурентоспособности компании на рынке. Документальное подтверждение того, что работа фирмы находится на должном уровне, способствует:

  • формированию положительного имиджа организации;
  • росту узнаваемости компании на рынке;
  • укреплению деловой репутации;
  • расширению клиентской базы.

Оценка соответствия деятельности фирм проводится с использованием положений профильного ГОСТ Р 54659-2011, которым урегулированы базовые правила и аспекты проведения добровольной сертификации услуг.

Нет, проверка работы адвокатских агентств, контор, бюро или частных юристов, проводится по собственному решению руководства фирмы/ИП. Возможность получения сертификата соответствия в добровольном порядке предусмотрена Федеральным Законом «О техническом регулировании» (№184).

В ходе аудита организации оценивается уровень образования и квалификации персонала, наличие материально-технической базы фирмы, иные параметры.

Отсутствие сертификата не влечет для предприятия никаких последствий. Наоборот, служит инструментом для продвижения фирмы на рынке. Основанием для запуска независимой оценки является письменное заявление заявителя в адрес аккредитованного органа.

Стоимость сертификационных работ в каждом случае рассчитывается индивидуально. На ее формирование влияет ряд изменяемых факторов, основными среди которых являются:

  • специфика объекта проверки;
  • объем представленной документации для изучения и ее комплектность;
  • необходимость формирования запросов и получения ответов из различных реестров госструктур;
  • возможные выездные проверки;
  • ценовая политика сертификационного органа и пр.

С этой статьей также читают

Комментарии

    Комментарии отсутствуют
Оставьте Ваш комментарий
Кутлуева Елена Александровна
г. Екатеринбург
Написано 73 статей
Телефон: 88003020337