07.06.2019

Сертификация парикмахерских услуг

Лицензия парикмахера – специальный документ, предоставляющий гарантию того, что услуги клиентам оказываются качественно и профессионально в соответствии с действующими нормативами и национальными стандартами.  

Данное удостоверение подтверждает соответствие предоставляемых парикмахерских услуг передовым методикам и мировым практикам, а также выгодно отличает данный салон среди других учреждений, профилирующихся на уходе за волосами.

Необходимо понимать, что отсутствие подобного свидетельства ставит под сомнение профессиональные навыки парикмахеров салона и не может гарантировать безупречное качество и эстетический внешний вид прически клиента.

Кроме того, весь инструмент и оборудование, с помощью которого производится обслуживание, должны содержаться в безупречной чистоте и после каждого клиента проходить процедуру обеззараживания в специальных химических растворах.

Сертификация парикмахерских услуг

“Нужна ли лицензия парикмахеру?” – вопрос в достаточной степени риторический.

Сертификация подобной деятельности проводится на добровольной основе по собственной инициативе заявителя, однако подобное удостоверение гарантирует высокий уровень парикмахерской-салона и повышает степень доверия клиентов.

После экспертного обследования заведения (проверяется качество условий стрижки, применяемый инструмент и оборудование, уровень комфорта и безопасности клиентов), данной организации присваивается определенная категория:

  • парикмахерская;
  • салон парикмахерская;
  • салон парикмахерская класса “люкс”.

Сертификация парикмахерских услуг может проводиться на любом частном или государственном учреждении, не зависимо от численности персонала, наличия вспомогательных инструментов и оборудования, площади арендуемых помещений.

Центр “EAC Audit” оказывает содействие в оформлении свидетельства на осуществление парикмахерской деятельности.

Штат наших сотрудников составляют специалисты, обладают достаточными навыками для оперативного оформления и выдачи подобного свидетельства.

При возникновении любых спорных вопросов, касающихся этапов, сроков и перечня документов, необходимых для аттестации парикмахерских услуг, просто позвоните в наш центр. В сфере компетенции наших сотрудников: порядок проведения процедуры, окончательная стоимость свидетельства, доступные способы и системы оплаты.  

Порядок сертификации парикмахерских услуг

Для прохождения подобной административной процедуры, заведение должно предоставить исчерпывающие и достоверные данные относительно:

  • перечня парикмахерского инструмента и оборудования, а также средств ухода за волосами (электрические машинки для стрижки, расчески, гели, пены, шампуни);
  • перечня средств и специальных химических растворов с помощью которых производится процедура обеззараживания инструмента и оборудования;
  • опыта работы сотрудников в сфере парикмахерской деятельности, включая справки, дипломы и свидетельства, подтверждающие их квалификацию;
  • дополнительные сведения, гарантирующие высокий статус организации (копии свидетельства ISO 9001, выписку из единого реестра проверенных организаций и.т.д).

На основании полученной информации в установленном порядке происходит процедура аттестации, где выявляются риски и несоответствия (при их наличии). Устранение несоответствий – бизнес-процесс, который находится в компетенции руководителя организации, заявившейся на процедуру лицензирования.

Повторное лицензирование проводится по мере устранения несоответствий.

Перечень документов

Для того чтобы получить сертификат парикмахера, вам необходимо подготовить следующий комплект дел:

  1. Заполненное по установленной форме заявление.
  2. Копия устава и свидетельства организации (индивидуального предпринимателя).
  3. Заключение санэпидемстанции и пожарной инспекции.
  4. Список персонала, компетентного в оказании парикмахерских услуг (указывается ФИО, квалификационная степень, должность, образование).
  5. Выписку с БТИ о размере площади занимаемого помещения.

Некоторые подтверждающие документы заведения могут быть запрошены опционально.

Срок обработки всех документов и выдачи лицензии не должен быть свыше 15 дней с момента обращения заявителя.

Услуги сертификации от центра «EAC Audit»

Сертификация парикмахерской деятельности – профильное направление деятельности “EAC Audit”.

Чтобы получить подобное удостоверение, вы можете воспользоваться услугами многочисленных профильных организаций, но только центр сертификации “EAC Audit” гарантирует вам оперативность всей процедуры и лояльные расценки.

Наши преимущества:

  • для прохождения процедуры сертификации производится выезд группы экспертов по месту дислокации салона-парикмахерской;
  • 100% гарантия оформления и выдачи аттестата;
  • консультируем по любым вопросам, связанным с получением лицензии;
  • имеется богатый опыт по выдаче данных свидетельств, составляющий более 10 лет.

Центр сертификации “EAC Audit”: оперативное оформление сертификата парикмахера по самой лояльной стоимости.