10.09.2017

Консультационные и аналогичные услуги в области информационных технологий

В Российской Федерации консультационные и аналогичные услуги в области информационных технологий обязательной сертификации не подлежат. Оценка качества данного вида деятельности осуществляется исключительно в добровольном порядке (по инициативе предпринимателя).

Добровольный сертификат, оформленный на услуги – документ, подтверждающий стопроцентное соответствие осуществляемой вами деятельности (оказываемых услуг) установленным в конкретных стандартах требованиям. Такой документ составляется по утвержденным правилам и обязательно регистрируется в реестре. В сертификате фиксируется информация о вашей компании, аккредитованном органе и стандарте, нормативам которого заявленные услуги соответствуют.

Цель оформления сертификата?   

Сертификат на услуги оформляется с целью подтверждения качества осуществляемой деятельности, а также получения различных конкурентных преимуществ, включая:

  • Повышение конкурентоспособности;
  • Участие в государственных тендерах;
  • Укрепление потребительского доверия;
  • Возможность успешного выхода на рынки других стран.

Существующие системы сертификации?

Пройти оценку соответствия услуг вы можете в рамках разных систем добровольной сертификации. Сегодня одной из наиболее востребованных и современных систем является «EAC Audit». Она применяется на пространстве России и предусматривает актуальные требования к осуществляемой предпринимателями деятельности.

Кроме того, вы можете получить сертификат по стандартам ISO. Подробнее об этой и других системах вы можете узнать, обратившись за бесплатной консультацией в аккредитованный центр «EAC Audit».

Как получить сертификат?

Официальный сертификат на консультативные услуги вы можете заказать в центре «EAC Audit». Эксперты нашего сертификационного агентства своевременно проведут аудит вашей компании, составят сертификат, зарегистрируют его и передадут вам. Для старта сертификационной процедуры вам лишь нужно заполнить соответствующую заявку на нашем сайте и представить определенный пакет документов.   

Обратитесь в «EAC Audit» для получению дополнительной информации.