07.06.2019

Лицензирование косметологических услуг

Лицензирование косметологических услуг – процедура, предусмотренная лишь для отдельных видов процедур. Данный документ требуется для эстетической, инъекционной, а также терапевтической и аппаратной косметологии. В сферу услуг, для которых необходимо обязательное подтверждение знаний и опыта, относятся также хирургические вмешательства косметологического характера.

Если вам нужна помощь при лицензировании косметических услуг, наш центр «EAC Audit» по сертификации готов вам помочь. Мы многие ведем деятельность в этой сфере и знаем все нюансы данной процедуры.

В настоящий момент сертификация косметологических работников несет добровольный характер и осуществляется по инициативе заявителя.

Контроль за проведением косметологических процедур ведется Роспотребнадзором РФ и прокуратурой. Они выполняют периодическую проверку салонов. Перечень видов работ, которые должны быть лицензированы, указаны в ФЗ-99. Именно там указано, что на многие косметологические услуги требуется наличие документа.

Деятельность без лицензии явяется нарушение законодатесльста РФ. На предпринимателя может быть наложен штраф, а организация ликвидирована.

Перечень косметологических услуг подлежащих лицензированию

Лицензия является серьезным документом, пожтверждающим качество и безопасность предоставляемых услуг. Лицензированию подлежат все медицинские услуги, в том числе и косметологичекие:

  • введение подкожных инъекций;
  • пластика лица;
  • пирсинг;
  • аппаратные виды процедур и прочие.

Обратитесь к специалистам сертификационного центра EAC Audit и наши специалисты точно определять необходимость оформление лицензии.

Порядок лицензирования

Как оформить лицензию на косметологические услуги? Хотим отметить, что физические лица даже при наличии профильного образования или соответствующей аккредитации, не могут предоставлять соответствующие услуги. Для этого требуется предварительная регистрация юридического лица, а также наличие специального помещения. Если все требования будут соблюдены, то лицензия на оказание услуг будет выдана в короткие сроки.

Какие документы понадобяться для получения лицензии на косметологические услуги?

Если предоставляются косметологические услуги лицензирование осуществляется на основе собранного заявителем пакета документов. Лицензия выдается при наличии:

  • регистрационных бумаг;
  • сведения о сотрудниках: образование, опыт работы, квалификация;
  • документы о соответсвии санитарно-гигиеническим требованиям;
  • информация о помещении: договор аренды или выпсика о праве собственности;
  • оплаченная госпошлина;
  • доверенность.

Получение сертификата сотрудниками салона означает, что их деятельность будет осуществляться законно. Клиенты могут не беспокоиться за качество и безопасность предоставляемых услуг.

Услуги сертификации от центра «EAC Audit»

Обращаясь в наш центр «EAC Audit», вы принимаете правильное решение. Всем нашим клиентам предоставляются следующие преимущества:

  1. Качество документа. У нас используются бланки Гознак. Они используются в образовательных организациях для создания выпускной документации. Лицензии имеют все защитные элементы. Косметолог пройдет любую проверку, поскольку на документе есть водяные знаки, флуоресцентные частички, видные под УФ. Также на документе находятся сведения об учебном заведении, специальности. Одним словом, он будет отличного качества.
  2. Быстрота изготовления. Благодаря современным технологиям разрешение можно получить всего за несколько дней. Чем раньше заказать лицензию, тем быстрее она будет готова.
  3. Доступные цены. Поскольку мы работаем без посредников, наши услуги предоставляются по оптимальной стоимости. Также есть возможность экономии благодаря скидкам, акциям, специальным предложениям.
  4. Абсолютная анонимность. Сведения о наших клиентах не разглашаются третьим лицам. Информация будет удалена после подтверждения оплаты.

Эти преимущества обеспечивают популярность компании и огромного количества клиентов. Нам дорога репутация, которая была заработана усердной работой. Поэтому сотрудники ответственно относятся к своим обязанностям.

Для заказа лицензии в нашем центре «EAC Audit» необходимо лишь заполнить заявку, представленную на сайте. Затем клиенту следует дождаться звонка специалиста для уточнения информации, оформления заказа, с которым обсуждаются профильные вопросы.

Мы доставим оформленные документы в сжатые сроки. Если есть нужные знания, умения, нужно лишь позвонить или оформить заказ. Специалисты нашего центра ждут ваших заявок.