07.06.2019

Лицензия на курсы повышения квалификации

Любое профессиональное учреждение, профиль деятельности которого основан на повышении опыта и навыков специалистов, должно гарантировать своим абитуриентам безупречные педагогические навыки преподавательского состава, исчерпываемость и достоверность преподносимой информации, а также достаточный перечень вспомогательных источников и литературы.

Лицензия на курсы повышения квалификации подтверждает соответствие курсов передовым методикам и мировым практикам, а также выгодно отличает заведение среди других институтов, специализирующихся на преподавательской деятельности.

Необходимо понимать, что отсутствие подобного свидетельства ставит под сомнение профессионализм преподавательского состава и деловую репутацию учреждения.

Лицензия на проведение курсов повышения квалификации доступна любому частному или государственному учебному заведению, не зависимо от количества специальностей, численности преподавательского состава, оснащенности и размеров аудиторий.

Следует отдавать отчет, что если учреждение не обладает данным удостоверением, это может повлечь за собой недоверие потенциальных абитуриентов, и, как следствие, отток слушателей.

Заведение, получившее лицензию на курсы совершенствования квалификации, предоставляет гарантию того, что качество учебных программ и уровень преподавания соответствует самым высоким международным стандартам.

Центр “EAC Audit” оказывает содействие в сертификации программ повышения квалификации.

Штат наших сотрудников составляют специалисты, обладают достаточными навыками для оперативного оформления и выдачи подобного свидетельства.

Системы менеджмента информационной безопасности и охраны труда, подготовка менеджеров по качеству и набору персонала, IT-аутсорсинг и всесторонний мониторинг бизнес-процессов предприятия – это лишь самый незначительный перечень учебных программ, предлагаемых к аттестации нашим центром сертификации.

При возникновении любых спорных вопросов, касающихся этапов, сроков и перечня документов, необходимых для сертификации программ совершенствования квалификации, просто позвоните в наш центр. В сфере компетенции наших сотрудников: порядок проведения процедуры, окончательная стоимость оказания услуги, доступные способы и системы оплаты.  

Лицензия на проведение курсов повышения квалификации

Для прохождения подобной административной процедуры, заведение должно предоставить исчерпывающие и достоверные данные относительно:

  • наименования специальности;
  • длительности и этапов прохождения учебных программ;
  • опыта и навыков преподавательского состава (копии соответствующих дипломов и аттестатов);
  • дополнительные сведения, подтверждающие высокий статус организации (копии сертификата ISO 9001, выписку из единого реестра проверенных организаций и.т.д).

На основании полученной информации в установленном порядке происходит процедура аттестации, где выявляются риски и несоответствия (при их наличии). Устранение несоответствий – бизнес-процесс, который находится в компетенции руководителя организации, заявившейся на процедуру лицензирования.

Повторная аттестация проводится по мере устранения несоответствий.

Перечень документов для получения лицензии на курсы повышения квалификации

Для того чтобы получить лицензию на программы совершенствования навыков специалистов, вам необходимо подготовить следующий комплект дел:

  • документы, подтверждающие право учебного учреждения на ведение образовательной деятельности (лицензия, на основании которой ведется подготовка специалистов и приложение с перечнем специальностей);
  • сведения о сотрудниках (образование, опыт, квалификация);
  • лицензия на деятельность;
  • копия свидетельства о государственной аккредитации;
  • дополнительные документы, подтверждающие статус учреждения (сертификат ИСО 9001, наградные свидетельства, дипломы, удостоверения о конкурсных наградах);
  • заполненное по установленной форме заявление.

Некоторые подтверждающие документы заведения могут быть запрошены опционально.

Услуги сертификации от центра «EAC Audit»

Чтобы получить лицензию на курсы повышения квалификации, вы можете воспользоваться услугами многочисленных профильных организаций, но только центр сертификации “EAC Audit” гарантирует вам оперативность всей процедуры и лояльные расценки.

Наши преимущества:

  1. Для осуществления аудита производится выезд группы экспертов по месту дислокации учреждения.
  2. Возможна комплексная аттестация организации, профилирующийся на преподавании нескольких учебных программ. 
  3. 100% гарантия оформления и выдачи лицензии.
  4. Консультируем по любым вопросам, связанным с получением лицензии.
  5. Имеется богатый опыт по выдаче данных свидетельств, составляющий более 10 лет.

Центр сертификации “EAC Audit”: оперативная сертификация курсов совершенствования квалификации по самой лояльной стоимости.