10.09.2017

Услуги общественного питания

Сертификация услуг общественного питания в России осуществляется по инициативе предпринимателя – в добровольном порядке. Таким образом, никакие административные наказания и прочие санкции за отсутствие сертификата, подтверждающего качество и безопасность вашей деятельности, законодательством не предусмотрены. 

Добровольная сертификация услуг позволяет вашей компании:

  • Существенно повысить доверие потребителей:
  • Укрепить конкурентоспособность на рынке услуг общественного питания;
  • Принимать крупные заказы от частных и государственных организаций;
  • Упростить проверки надзорных органов.

В каких системах проводится добровольная сертификация?

Услуги общественного питания могут быть сертифицированы в рамках разных национальных и международных системах. Так, например, одной из новых и современных систем сертификации является «EAC Audit». Она успешно прошла регистрацию в Росстандарте и применяется на всем пространстве Российской Федерации.

Нужно учитывать, что предприятия, оказывающие услуги общественного питания, должны внедрить принципы ХАССП. Международная система ХАССП используется для организации контроля качества пищевых продуктов на всех стадиях их жизненного цикла. Сертификация ХАССП – так же добровольная процедура, узнать о которой вы можете в центре «EAC Audit».

Как оформить сертификат?

С этой целью вашей компании следует обратиться в центр «EAC Audit». Наши опытные эксперты помогут вам подобрать подходящую систему сертификации и стандарт, в соответствии с которым будут проходить проверки и исследования.

Процесс сертификации проходит поэтапно:

  • Вы оставляете заявку на нашем сайте (или по телефону) и передаете сотрудникам центра «EAC Audit» необходимый пакет документов;
  • Наши специалисты проводят анализ полученных данных и осуществляют аудит предприятия, в ходе которого выявляется степень соответствия ваших услуг общественного питания установленным требованиям;
  • Если все проверки завешаются успешно, мы составляем сертификат, обязательно регистрируем его и выдаем вам.

В сертификате фиксируется информация о вашем предприятии, сертификационном центре и стандарте, требованиям которого ваши услуги полностью соответствуют. Кроме того, сертификат содержит срок действия и собственный уникальный номер.

Обратитесь в центр «EAC Audit», чтобы оставить заявку и получить бесплатную консультацию!