10.09.2017

Сертификация услуг общественного питания

Нормами действующего законодательства для субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих выпуск кулинарных блюд и последующей их реализацией, не предусмотрена обязательная сертификация услуг общественного питания. При этом, каждый владелец кафе, столовой, ресторана, бистро перед тем, как начать обслуживание посетителей, вправе оформить сертификат соответствия на предоставляемые услуги на добровольной основе. Это делается с целью получения конкурентных преимуществ в этой сфере.

Получить этот документ быстро и без проблем вы сможете, обратившись в наш сертификационный центр «EAC Audit». Более подробно о процедуре оформления вы узнаете у наших консультантов.

Особенности сертификации заведений общественного питания

Чтобы подтвердить соответствие качества реализуемых продуктов, процесса изготовления блюд, а также предоставляемых услуг в сфере обслуживания положениям существующих стандартов, предусмотрено получение сертификата.

Следует учитывать, система сертификации услуг общественного питания подразумевает, что такого рода деятельность должна отвечать нормам следующих стандартов:

  • ГОСТ Р 50763-95 – здесь закреплен ряд технических условий в отношении кулинарной продукции, которую реализуют потребителям;
  • ГОСТ Р 50764-95 – определен список требований общего характера, предъявляемых к организации  общественного питания;
  • ГОСТ 28-1-96 – устанавливает нормы, которым должен соответствовать производственный персонал;
  • ГОСТ Р 50935-96 – содержит ряд правил в отношении к обслуживающему персоналу.

Кроме того, действующими нормативами предусмотрено введение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов ХАССП.

После прохождения сертификации заявителю выдают разрешительную документацию, срок действия которой может составлять до 3 лет.

Организация оформляет сертификат, чтобы подтвердить, что уровень обслуживания потребителей находится под контролем, а также качество производимой и реализуемой продукции соответствует существующим нормативам.

Вы не знаете, с чего начать? Затрудняетесь с подготовкой документов? Обращайтесь к нашим консультантам, они помогут разрешить любую проблему!

Какую документацию нужно предоставить для получения сертификата

Сертификация услуг предприятия общественного питания подразумевает предоставление следующего перечня документов:

  • заявку установленного образца;
  • регистрационную документацию;
  • аттестационную карту;
  • разрешительную документацию, которая является подтверждением того, что само предприятие и продукция соответствуют требованиям в отношении качества и безопасности (сертификаты пожарной безопасности, на определенные изделия, оборудования, для реализации алкогольных напитков необходимо предоставить имеющуюся в наличии лицензию);
  • документ, который выступает подтверждением права арендовать или владеть помещениями, которые будут использоваться в процессе оказания услуг.

В определенных ситуациях (в зависимости от специфики деятельности) могут потребоваться дополнительные документы. При наличии сомнений вы всегда можете проконсультироваться у наших специалистов, которые помогут найти выход даже из самой сложной ситуации.

Основные этапы оформления 

Если вам необходима добровольная сертификация услуг общественного питания или оформление иных разрешительных документов в этой сфере, стоит обратиться за помощью в наш центр «EAC Audit». От вас потребуется следующее:

  1. Обратиться с заявкой к нашим специалистам – ее можно оформить в режиме онлайн на сайте.
  2. Предоставить необходимую документацию – если вы не знаете, с чего начать, всегда можете рассчитывать на поддержку наших сотрудников.
  3. Пройти все необходимые проверки – зачастую достаточно проанализировать поданный пакет документов, чтобы понять, соответствует ли заведение существующим требованиям, или нет.
  4. Получить сертификат, зарегистрированный в установленном порядке.

Важным моментом является то, что наши сотрудники осуществляют поддержку на всех этапах оформления, информируют клиента о ходе процедуры и заранее предупреждают о возможных трудностях.

Преимущества обращения в центр сертификации «EAC Audit»

Если вы желаете открыть собственное кафе, ресторан, или столовую, и вам требуется сертификация услуг общественного питания, то вы обратились по адресу. Наш сертификационный центр «EAC Audit» предлагает воспользоваться такими преимуществами:

  1. Выгодные цены – в этом вы сможете убедиться, сделав сравнительный анализ аналогичных предложений наших конкурентов. Помимо этого, постоянные клиенты могут рассчитывать на предоставление скидок.
  2. Наличие квалифицированных специалистов – наши эксперты имеют необходимый опыт  и знания в области получения разрешений, сертификатов и заключений, поэтому вы можете быть уверены, что получите желаемое точно в срок, без заминок и задержек.
  3. Предоставление бесплатных консультаций – зачастую, чтобы разрешить текущую задачу, связанную с получением разрешений, достаточно получить ответ на заданный вопрос. А если вы желаете сэкономить время, то стоит доверить оформление всей документации нашим специалистам.

Звоните, или оставляйте заявки в электронном виде! Мы всегда рады помочь вам советом или делом!