08.09.2017

ГОСТ Р 66.9.02-2015 Оценка опыта и деловой репутации предприятий обеспечения пожарной безопасности

На территории России для вычисления индекса опыта и деловой репутации компаний, обеспечивающих пожарную безопасность, применяется национальный стандарт ГОСТ Р 66.9.02-2015. Такой документ был введен в действие в апреле 2016 года на основании приказа Росстандарта №1672 от 29 октября 2015 года.

Указанный ГОСТ содержит особые требования, критерии, а также модель оценки деловой репутации компаний, оказывающих услуги в области обеспечения пожаробезопасности объектов защиты.  

Проведение такой оценки и оформление сертификата – процедуры добровольные. Однако их успешное прохождение позволит повысить конкурентоспособность вашей организации и увеличить шанс получения госзаказов.

Факторы, влияющие на индекс деловой репутации  

  • «История» – срок присутствия вашего предприятия на рынке, а также объем выполненных работ;
  • «Средства» - обеспеченность компании необходимыми для выполнения работ ресурсами;
  • «Кадры» -  наличие в штате вашей организации квалифицированных специалистов;
  • «Имидж» - восприятие предприятия обществом;
  • «Достоверность» - достоверность сведений о компании.

Все перечисленные факторы входят в специальную формулу, утвержденную государственным стандартом и используемую для расчета индекса репутации любого предприятия, выполняющего работы по обеспечению пожаробезопасности строительных объектов.

Как пройти оценку репутации?

Для расчета индекса репутации вашей организации, оказывающей услуги в сфере обеспечения пожаробезопасности, обратитесь в центр «EAC Audit». Эксперты нашей компании проведут все предусмотренные стандартом исследования, точно рассчитают индекс репутации и оформят сертификационный документ, полностью отвечающий установленным в РФ требованиям.

Выданный специалистами «EAC Audit» сертификат будет официально зарегистрирован в соответствующем реестре.

Оставить заявку на оценку репутации можно на нашем сайте. Любая консультативная помощь в «EAC Audit» бесплатная!