13.03.2018

ХАССП

Принципы ХАССП должны применяться  для любых предприятий, вовлечённых в производство и обращение пищевых продуктов, включая поставщиков оборудования, тары, упаковки, пищевых добавок, кормов, удобрений и пр. Стандарт ГОСТ Р 22000 и ГОСТ Р 51705.1 предназначены также для использования в розничной торговле, общественном питании, ресторанном бизнесе, бизнесе по предоставлению различных услуг – проведению мойки, дезинфекции, мероприятий по борьбе с вредителями, хранению, транспортированию и дистрибьюции продукции.

Целью этих стандартов является глобальная гармонизация способов управления безопасностью пищевых продуктов в рамках продуктовой цепи, начиная от сельскохозяйственной фермы и заканчивая розничным магазином и предприятием общественного питания.

Центр «EAC Audit» проводит разработку документации, внедрение принципов на производство, обучение персонала с последующей выдачей соответствующего сертификата.