08.09.2017

ГОСТ Р 66.1.03-2016 Оценка опыта и деловой репутации строительных организаций

Для осуществления оценки деловой репутации и опыта строительных компаний в России используется стандарт ГОСТ Р 66.1.03-2016. Данный документ фиксирует все необходимые для проведения такой оценки требования и критерии, а также формулы расчета индекса деловой репутации.

На сегодняшний день оценка опыта и деловой репутации строительных организаций – процедура добровольная, однако наличие сертификата ГОСТ Р 66.1.03-2016 позволяет:

  • Укрепить конкурентоспособность строительной компании;
  • Успешно участвовать в конкурсах, выставках и тендерах;
  • Привлечь необходимые инвестиционные средства за счет повышения доверия партнеров и государства.

Какие критерии учитываются при расчете индекса деловой репутации?

Согласно указанному выше стандарту, действующему с сентября 2016 года, расчет индекса деловой репутации любой строительной компании должен учитывать:

  • Наличие в штате строительной организации опытных специалистов,  квалификация которых подтверждена сертификатами и лицензиями;
  • Восприятие компании общественностью;
  • Обеспеченность строительной фирмы ресурсами, требуемыми для выполнения заявленных работ;
  • Срок присутствия предприятия на строительном рынке. Количество успешно сданных объектов;
  • Достоверность и полнота информации о компании.

Как получить сертификат оценки деловой репутации организации?

Своевременно пройти все предусмотренные стандартом исследования и стать обладателем официального сертификата, фиксирующего индекс репутации вашей строительной компании, можно в центре «EAC Audit». Обращаясь в наш центр, вам лишь потребуется составить заявку и представить некоторые сведения – все остальные мероприятия, включая исследования, расчеты и оформление сертификата, будут выполнены нашими опытными специалистами.

Выданный вам сертификат будет зарегистрирован в официальном реестре.

Задать имеющиеся вопросы и/или заполнить заявку на проведение оценки репутации и опыта вашей фирмы можно на сайте «EAC Audit». Квалификация наших специалистов и наличие государственной аккредитации позволяют нам выдавать сертификаты быстро и с минимальной стоимостью.