25.03.2019

Сертификация кафе

Сертификация услуг в сфере общественного питания осуществляется на добровольной основе. Обязательная сертификация в соответствии с законодательством не предусмотрена. Однако владельцы кафе предпочитают оформлять сертификат для подтверждения предоставления достойного сервиса. Наличие документа у предприятия общественного питания благоприятно сказывает на бизнесе. Такое заведение становится более привлекательным в глазах посетителей, вызывает доверие к качеству подаваемой кулинарной продукции. Чтобы его получить, достаточно обратиться в центр «EAC Audit». Грамотные специалисты проведут сертификацию кафе за короткие сроки.

Для чего нужен добровольный сертификат на открытие кафе?

Несмотря на то, что сертификация кафе в России носит добровольный характер, владельцы такого рода заведений общественного питания стремятся как можно быстрее пройти эту процедуру и оформить добровольный сертификат на эту разновидность услуг. Такое желание обусловлено наличием целого спектра преимуществ, которые предоставляет предпринимателю этот документ, а именно:

  • позволяет увеличить численность клиентов;
  • укрепляет позиции организации общепита в данном сегменте услуг;
  • служит официальным подтверждением соответствия уровня обслуживания установленным стандартам;
  • выступает гарантией безопасности и высокого качества предоставляемой потребителям продукции;
  • способствует росту доверия со стороны деловых партнеров и посетителей;
  • дает возможность увеличить прибыль.

Воспользоваться вышеуказанными преимуществами можете и вы. Для этого следует обратиться в сертификационный центр «EAC Audit» и более подробно узнать о нюансах оформления добровольного сертификата.

Если вы желаете предварительно рассчитать стоимость разрешительных документов, для этого вам понадобится предоставить информацию о количестве сотрудников, работающих в заведении общепита, а также сведения о перечне предоставляемых услуг.

Необходимые документы и сроки оформления

Для сертификации услуг кафе требуется предоставить ряд документов, среди которых:

  • заявка, оформленная по образцу;
  • регистрационные свидетельства (в частности, ИНН и коды статистики);
  • сертификат пожарной безопасности помещения;
  • документация, подтверждающие выполнение требований по качеству и безопасности (в частности, гигиенические заключения на реализуемую продукцию);
  • лицензия на реализацию спиртосодержащих напитков.

У предприятий общественного питания в обязательном порядке должны быть внедрены принципы ХАССП и соответствующий документ – сертификат ИСО 22000. Если у заявителя отстутствует необходимая документация, специалисты нашего центра помогут в их получении!

Все сведения можно отправить по электронной почте, не обязательно приезжать лично в офис. Срок оформления сертификата в надежной компании «EAC Audit» - 1-2 рабочих дня.

Какие документы могут еще потребоваться для функционирования кафе?

Если вы планируете открыть кафе, ресторан или иное заведение, работающее в сфере услуг общественного питания, вам понадобится оформить определенный перечень документации. Это позволит осуществлять свою деятельность в рамках закона и не бояться результатов проверок со стороны контролирующих органов.

После оформления регистрационных документов вы можете обратиться к нам для получения сертификата на открытие кафе. Также вам могут понадобиться:

  • пожарный сертификат на используемые помещения – служит подтверждением того, что здания и сооружения можно использовать по их прямому назначению без риска причинения вреда здоровью и жизни посетителей, а также их имуществу;
  • экспертные заключения в отношении продукции – для их получения необходимо обратиться в территориальный орган Роспотребнадзора, свидетельствуют о том, что изделия отвечают гигиеническим и санитарно-эпидемиологическим нормам;
  • сертификаты и иные разрешения (как обязательного, так и добровольного характера) на пищевые продукты.

Кроме того, специализированный центр «EAC Audit» предлагает всем желающим разработку технической документации, необходимой для функционирования кафе. Данное предложение особенно актуально для тех организаций, в штате которых нет опытных технологов. Для оказания услуг общественного питания вам может потребоваться оформление следующих документов:

  • технологических и технико-технологических карт;
  • рецептуры блюд;
  • расчета пищевой ценности;
  • технических условий и других.

Мы поможем разработать все, что потребуется для вашей деятельности, в строгом соответствии с нормами действующего законодательства. Это возможно, благодаря наличию в штате нашего центра высококвалифицированных технологов со значительным опытом работы.

Чтобы воспользоваться нашими услугами, обратитесь к нашим консультантам! Для этого вы можете задать вопрос онлайн или заказать обратный звонок.

Этапы оформления

Процедура включает в себя сертификацию следующих видов услуг: изготовления пищевой продукции, реализации кулинарной продукции. Оценка качества предоставляемых услуг осуществляется независимыми и аттестованными экспертами, что делает ее полностью объективной. Главным доказательством высокого качества реализуемой продукции является ее соответствие ГОСТ (это подразумевает система сертификации).

В первую очередь, требуется оставить заявку на сертификацию. В компании «EAC Audit» ее можно оформить дистанционно – на официальном сайте в режиме онлайн. Вместе с заявкой требуется предоставить выше перечисленные документы. Решение об оформлении документа принимается по результатам изучения документации. Затем следует несколько этапов:

  1. Выбор схемы сертификации. Он осуществляется наряду с пожеланиями заказчика и спецификой деятельности фирмы.
  2. Рассмотрение и изучение документации.
  3. Осуществление мероприятий, в ходе которых подтверждается соответствие услуг заявленным характеристикам.
  4. Заключение о возможности выдачи документа.
  5. Оформление и отправка добровольного сертификата ГОСТ Р клиенту.

Преимущества оформления в центре «EAC Audit»

Сертификационный центр «EAC Audit» специализируется на оформлении разрешительных документов в сфере общественного питания. В компании работают только квалифицированные специалисты с богатым опытом работы, поэтому все процедуры выполняются качественно, точно в оговоренные сроки. Ценовая политика центра «EAC Audit» лояльная, стоимость значительно ниже, чем у фирм-конкурентов. Для постоянных клиентов предусмотрены выгодные предложения и скидки.

Среди бесплатных услуг компании – консультации специалистов. Они помогут с подготовкой пакета документов, дадут развернутый ответ на любой вопрос, касающийся предоставляемых услуг. Для удобства взаимодействие с нашими экспертами может осуществляться дистанционно: по электронной почте или телефону. Готовые документы будут доставлены заявителю курьером.

Вас также может заинтересовать: сертификация ХАССП в пищевой промышленности.