10.09.2017

Сертификация услуг туристических агентств, туроператоров и прочие услуги по бронированию

Несмотря на то, что стандартизация и сертификация туристических услуг в России на законодательном уровне не является обязательной, многие предприниматели предпочитают документально подтверждать их качество. Мы предлагаем для вас оформление добровольного сертификата и в случае необходимости лицензии на те виды деятельности, для которых такой документ является обязательным. Обратившись в наш центр сертификации, вы получите подробную информацию о том, как происходит получение лицензии туроператора, узнаете порядок и преимущества получения добровольного сертификата и сможете получить ответы на все интересующие вас вопросы.

Сертификация туристических услуг

Добровольный сертификат подтверждает соответствие требованиям регулирующих оказание услуг ГОСТов. В частности, такой документ свидетельствует о том, что компания обеспечивает своим клиентам требуемый уровень безопасности и гигиены, страхования, и готова возместить причиненный ущерб в рамках заключенного договора.

Организация, оформившая сертификат, получает следующие преимущества:

  • повышение уровня доверия со стороны потенциальных клиентов;
  • возможность привлечения дополнительных инвесторов;
  • право использовать специальное обозначение о прохождении добровольной сертификации на оформляемой документации;
  • возможность заключения новых договоров о сотрудничестве в Российской Федерации и за ее пределами;
  • значительное снижение риска судебных издержек за счет строгого соответствия оказываемых услуг существующим нормам и стандартам.

Лицензирование услуг туроператора в России

Для чего необходима лицензия туроператора? На основании законодательства РФ, регулирующего перечень видов деятельности, для которых необходимо получать лицензию, потребность в таком документе возникает при условии оказания услуг туристического характера, связанных с перевозкой пассажиров морским, внутренним водным, автомобильным и воздушным транспортом. Аналогично необходимо пройти лицензирование и при организации перевозок грузов, если такая деятельность будет связана с туризмом.

Получение лицензии туроператора – чем грозит ее отсутствие

Те организации, которые будут оказывать услуги без наличия необходимой лицензии, рискуют подвергнуть опасности жизнь клиентов, воспользовавшихся услугами туроператоров или целостности отправленных ими грузов. Кроме того, осуществление деятельности без наличия соответствующего разрешения чревато привлечением к ответственности и несением убытков.

Обратившись к нам, вы сможете оформить необходимый для своего бизнеса перечень добровольной и обязательной документации, обеспечив законность ведения предпринимательской деятельности и увеличив количество потенциальных клиентов!