07.06.2019

Сертификация и лицензирование охранных услуг

Любая организация, специализация которого основывается на обеспечении безопасности малого и среднего бизнеса, должно гарантировать своим клиентам качество и высокий уровень профессионализма предоставляемых услуг.  

Лицензия на оказание охранных услуг может вдаваться на определенный вид деятельности с указанием наименования и перечня работ, которые включает данная деятельность.

Такое удостоверение подтверждает соответствие предоставляемых услуг охраны передовым методикам и мировым практикам, а также выгодно отличает данное предприятие среди других компаний, профилирующихся на обеспечении безопасности субъекта или сохранности его имущества.

Необходимо понимать, что отсутствие подобного свидетельства ставит под сомнение профессиональные навыки сотрудников организации и не может гарантировать безопасность нанимателя.

В соответствии с действующим законодательством, лицензия на осуществление деятельности, связанной с обеспечением безопасности, может выдаваться сроком от 5 до 10 лет.

Лицензия на охранные услуги может быть оформлена на любое частное или государственное учреждение, не зависимо от численности персонала, наличия технических средств и систем охраны.

Следует отдавать отчет, что если учреждение не обладает данным удостоверением, это может повлечь за собой недоверие нанимателя (юридические и физические лица, предприятия торговли, владельцы складских и жилых помещений) и, как следствие, отток клиентской базы.  

Организация, получившее лицензию на осуществление охранных мероприятий, может гарантировать, что методы и средства обеспечения безопасности соответствуют самым высоким международным стандартам.

Центр “EAC Audit” оказывает содействие в лицензировании охранной деятельности.

Штат наших сотрудников составляют специалисты, обладают достаточными навыками для оперативного оформления и выдачи подобного свидетельства.

Охрана работников, персонала, установка и техническое обслуживание соответствующего оборудования и смежных с ним систем (видеорегистраторы, средства сигнализации, датчики контроля движения и.т.д) – это лишь самый незначительный перечень сфер практической занятости, предлагаемых к лицензированию нашим центром сертификации.

Лицензия на оказание охранных услуг

Для прохождения подобной административной процедуры, заведение должно предоставить исчерпывающие и достоверные данные относительно:

  • наименования и перечня мероприятий в области охранной деятельности, которые оказывает предприятие;
  • перечня средств и систем охраны, которые проектируются, устанавливаются, тестируются и обслуживаются организацией;
  • опыта работы сотрудников в сфере охранных услуг, включая сертификаты, справки, свидетельства, подтверждающие безупречную физическую готовность и профессиональные навыки;
  • дополнительные сведения, гарантирующие высокий статус организации (копии сертификата ISO 27001 “Обеспечение информационной безопасности”, выписку из единого реестра проверенных организаций и.т.д).

На основании полученной информации в установленном порядке происходит процедура лицензирования, где выявляются риски и несоответствия (при их наличии). Устранение несоответствий – бизнес-процесс, который находится в компетенции руководителя организации, заявившейся на процедуру лицензирования.

Повторное лицензирование проводится по мере устранения несоответствий.

Перечень документов для получения лицензии на охранные услуги

Для того чтобы получить лицензию на данную категорию работ, вам необходимо подготовить следующий комплект дел:

  • заполненное по установленной форме заявление;
  • список персонала, компетентного в оказании охранных услуг (указывается ФИО, квалификационная степень, должность, образование);
  • документы, подтверждающие соответствие требованиям национальных стандартов приборов индивидуальной защиты, средств и систем обеспечения безопасности, датчиков и оборудования, находящихся в пользовании;
  • информацию о наличии на балансе предприятия огнестрельного и холодного оружия, радиостанций, а также специальных средств видеонаблюдения.

Услуги сертификации от центра «EAC Audit»

Лицензирование охранных услуг – профильное направление деятельности “EAC Audit”.

Наши преимущества:

  1. Для осуществления лицензирования производится выезд группы экспертов по месту дислокации учреждения.
  2. Возможна комплексная аттестация предприятия, профилирующийся на оказании нескольких видов охраной деятельности.
  3. 100% гарантия оформления и выдачи лицензии.
  4. Консультируем по любым вопросам, связанным с получением лицензии.
  5. Имеется богатый опыт по выдаче данных свидетельств, составляющий более 10 лет.

Центр сертификации “EAC Audit”: оперативная сертификация охранной деятельности предприятия по самой лояльной стоимости.