10.09.2017

Услуги водного транспорта

Организации, предоставляющие услуги водного транспорта на территории РФ, осуществляют сертификацию своей деятельности в добровольном порядке. Никаких административных и прочих наказаний за отсутствие сертификата соответствия в данном случае законодательством не предусмотрено.

Добровольный сертификат оформляют те организации, которые намереваются подтвердить безопасность и качество собственных перевозок, повысить доверие клиентов, укрепить собственную конкурентоспособность и получать крупные заказы от партнеров.

Какие существуют системы сертификации?

В России услуги водного транспорта сертифицируются в добровольных системах, самые распространённые из которых:

  • «EAC Audit» - популярная в ЕАЭС система сертификации, используемая для оценки качества услуги и работ;
  • ГОСТ Р – подтверждение соответствия на требования национальным стандартам России, устанавливающим целый спектр нормативов к оказываемым услугам (работам) и осуществляемой предпринимателями деятельности;
  • ISO – международные стандарты ISO, содержащие требования и правила в отношении внедрения и сертификации систем менеджмента. Использование таких систем в компаниях, оказывающих транспортные услуги, позволяет оптимизировать работу, обезопасить цепь поставок и удовлетворять все потребности заказчиков. Сертификаты ISO помогут получать крупные заказы и выйти на рынки других государств.

Любой добровольный сертификат должен быть составлен по установленным правилам и зарегистрирован в официальном реестре.

Напомним, что некоторые виды транспортных услуг подлежат лицензированию. Чтобы ознакомиться с перечнем работ, выполнение которых должно сопровождаться лицензией, обратитесь к экспертам центра «EAC Audit».

Какие мероприятия включает сертификация услуг?

Прежде всего, вам нужно обратиться в центр «EAC Audit», заполнить заявку и отправить нашим специалистам некоторые документы вашей компании (как правило, копии документов).

Вторым этапом является внедрение принципов выбранного стандарта в бизнес-процессы вашей компании. Если же данная процедура не требуется, эксперты нашего центра сразу приступят к выполнению следующей стадии, включающей проверки организации на соответствие установленным требованиям. Далее последуют оформление сертификата, а также его регистрация.

Центр «EAC Audit» выдает только официальную документацию. Мы обладаем необходимой аккредитацией и собственным лабораторным центром.

Оставьте заявку, используя электронную форму на сайте «EAC Audit».