04.10.2019

Сертификация услуг в Екатеринбурге

Согласно ФЗ РФ «О техрегулировании», сертификация услуг в Екатеринбурге проводится на добровольной основе, однако это не уменьшает важность данной процедуры. Наличие документа становится весомым преимуществом в жесткой конкурентной среде по выполнению различных работ. В оформлении сертификата заинтересованы автосервисы, СТО, парикмахерские, фитнес-центры, ателье, салоны красоты, массажные кабинеты, банки и многие другие организации.

Согласно действующему законодательству России, пройти добровольную оценку соответствия могут любые компании, независимо от вида оказываемых услуг, организационно-правовой формы, опыта работы и других показателей деятельности.

Главная цель процедуры – подтвердить качество выполняемых работ, а также их безопасность для здоровья человека и окружающей среды. Такая оценка соответствия позволяет находить новые методы контроля и инструменты для повышения эффективности ведения бизнеса – как в рамках отдельного предприятия, так и на государственном уровне.

Добровольная сертификация услуг

Законодательством РФ устанавливается, что сертификация услуг в Екатеринбурге может быть проведена в рамках любой системы (СДС), которая официально зарегистрирована и действует на данный момент. Однако в большинстве случаев выбирают национальную систему ГОСТ Р, которая считается наиболее узнаваемой и пользуется высоком уровнем доверия. Особенностью оценки соответствия в этой системе является использование нацстандартов (ГОСТов) в процессе подтверждения соответствия. Также используются техусловия (ТУ) и стандарты организации (СТО).

Как проводят сертификацию услуг в Екатеринбурге

Процедура добровольной сертификации включает в себя несколько этапов:

  1. Обращение заявителя в выбранный орган по сертификации.
  2. Предварительные консультации экспертов, в ходе которых услуги компании идентифицируются в качестве объекта оценки.
  3. Выбор схемы для проведения процедуры с учетом особенностей деятельности организации.
  4. Предоставление заявителем необходимого пакета документов.
  5. Проверка предоставленной документации на правильность и достоверность указанных данных.
  6. Выезд экспертов центра на объект для проведения экспертиз производства и оценочных мероприятий.
  7. Анализ полученных результатов и принятие решения о выдаче сертификата.

Также в некоторых случаях добровольная сертификация предусматривает инспекционный контроль, который осуществляется по установленному графику на протяжении всего срока действия выданного документа. С его помощью подтверждается неизменность качества предоставляемых услуг в соответствии с ранее установленными показателями и требованиям действующего законодательства.

Если качество выполняемых работ не соответствует установленным требованиям – срок действия сертификата может быть приостановлен, либо документ полностью аннулируется.

Перечень документов для добровольной сертификации

Перед тем, как получить сертификат на услуги в Екатеринбурге – от заявителя потребуется предоставить следующий пакет документов:

  • заявление;
  • копии устава;
  • свидетельства ОГРН и ИНН;
  • выдержки из ЕГРИП/ЕГРЮЛ;
  • описание выполняемых работ с указанием применяемого сырья, оборудования и инструментария, а также цены, данные о квалификации сотрудников и т.д.;
  • лицензии и допуски на осуществление данного вида деятельности;
  • право собственности или договор аренды на используемые помещения;
  • прочие доказательства качества, включая дипломы участия в выставках и смотрах.

Для оформления используется специальный бланк с нанесенной эмблемой системы ГОСТ Р («РСТ») либо обозначением другой выбранной СДС. Обязательно указывается, что процедура подтверждения соответствия осуществляется на добровольной основе. Также указывается и другая информация – сведения об органе сертификации (название, адрес, телефон, номер аккредитации), данные о заявителе, список оказываемых услуг, нормативно-техническая база предприятия, требования действующего законодательства, срок действия и прочее. Документ заверяется подписью руководителя и экспертов, которые проводили оценочные мероприятия.

Почему стоит обратиться к нам?

Решив получить сертификат на услуги в Екатеринбурге, вашему бизнесу обеспечиваются следующие преимущества:

  • повышение спроса на выполняемые работы;
  • расширение клиентской базы и увеличение лояльности со стороны потребителей;
  • возможность использовать специальные знаки соответствия (на квитанциях, рекламной полиграфии и прочее);
  • повышение шансов на победу в гостендерах и частных аукционах;
  • привлечение выгодных инвестиций и поиск новых деловых партнеров;
  • облегчение вступления в СРО и прочее.

Обратившись в центр «EAC Audit», вы можете получить бесплатные консультации по всем вопросам оценки соответствия – не только для выполняемых работ, но также для производимых товаров и реализуемой продукции законодательно установленным требования Таможенного союза (ЕАЭС) и России. Наши квалифицированные специалисты окажут содействие в оформлении всех необходимых документов и помогут пройти процедуру в установленные сроки. Звоните нам по вышеуказанным телефонам или оставьте онлайн-заявку на сайте для быстрой обратной связи.