электротехнические регламенты фото
28.01.2022

В электротехнических регламентах уточнены коды товарной номенклатуры

30 января начнут действовать обновленные перечни продукции, попадающей в область регулирования ТР ТС 004/2011 и ТР ТС 020/2011. Изменения к данным перечням были приняты   28.12.2021 г. (Решение Коллегии ЕЭК №197) в рамках актуализации используемых в регламентах кодов ТН ВЭД ЕАЭС. 

Замена кодов номенклатуры проведена для следующих товарных групп:

  • стабилизаторы напряжения, источники бесперебойного питания;
  • телерадиовещательная, аудио- и видеоаппаратура;
  • прожекторы для помещений и уличного освещения;
  • светодиодная продукция и люминесцентные лампы;
  • бытовые светильники и гирлянды, в том числе елочные украшения;
  • уличные осветительные приборы, устанавливаемые в грунт.

Список товаров, для которых в обязательном порядке должно осуществляется подтверждение соответствия в рамках ТР ТС 004/2011 утвержден в 2013 году Решением КЕЭК №91. Он содержит 9 категорий продукции, для каждой из которых для законного производства, импорта и реализации требуется наличие сертификата соответствия.

Перечень товаров, подлежащих обязательной проверке соответствия в рамках соответствия показателям электромагнитной совместимости, был одобрен Решением КЕЭК №2 от 16.01.2014 г. Он включает 5 категорий товаров, для которых требуется обязательная сертификация перед выпуском в обращение на просторах ЕАЭС.

Кроме того 24 декабря 2021 г . параллельно были актуализированы списки товаров для ТР ЕАЭС 037/2016 – самого нового «электрического» техрегламента. Здесь также в связи с необходимостью актуализации кодов ТН ВЭД ЕАЭС был обновлён ряд товарных позиций.

Оценка соответствия по ТР ЕАЭС 037 проводится в большинстве случаев путем принятия и регистрации декларации. Внесение сведений в реестр ФСА с 2021 года осуществляется самостоятельно заявителем в электронной форме при помощи квалицированной ЭЦП. Так как декларирование проходит по уведомительному принципу предприниматель полностью самостоятельно несет ответственность за достоверность всех указанных в разрешении данных. С целью исключения проблем при проверках надзорными органами рекомендуем обратиться за помощью в проведении испытаний и оформлении макета декларации к специалистам нашего центра сертификации «ЕАС Аудит». Оставьте онлайн заявку на сайте или позвоните по указанным телефонам!

С этой статьей также читают

Хроменко Елена Сергеевна
г. Екатеринбург
Написано 45 статей
Телефон: +78003020337