сертификация молочной продукции
16.08.2022

Производители молочной продукции в РФ будут выпускать ее в упаковке, объемом до полулитра

До конца текущего года молоко, смеси, сливки и кисломолочные продукты производители такой продукции смогут выпускать и реализовывать в таре 0,5 литра в Российской Федерации. Такие изменения внес СЕЭК в технический регламент ТС 033/2013. До середины июля текущего года в государствах ЕАЭС такие товары могли производиться, храниться, поставляться и утилизироваться только упакованными в 0,2 или 0,25 литра.

Каковы причины внесения изменений?

Корректировки были внесены в техрегламент по обращению российской стороны, в связи с дефицитом тары в 0,2 и 0,25 литра. Предложение было принято, но на определенных условиях. На таких товарах должен быть текст, о том, что они предназначены для обращения исключительно на территории РФ. Также было постановлено, что Правительство России должно осуществить всесторонние меры для обеспечения обращения таких товаров только в России – посредством мониторинга идентификации и маркировки следить за маршрутами.

Тех. регламент ТС 033/2013 

Документ регламентирует безопасный выпуск и хождение молока, сливок, начальных и последующих полностью или частично адаптированных смесей и кисломолочных детских продуктов. Необходимость его корректировки была принята в связи с обращением Молочного  Союза России к властям РФ, в котором сообщалось, что некоторые производители могут столкнуться с проблемами производства вплоть до остановки из-за проблем с поставками стандартизированной ТР ТС 033/2013 тарой. Корректировки будут пролонгированы или вернуться в начале 2023 года к общим стандартам Таможенного Союза покажет экономическая ситуация.

С этой статьей также читают

Кутлуева Елена Александровна
г. Екатеринбург
Написано 73 статей
Телефон: 88003020337