Зачем нужно ИСО на рыбу
Положениями ТР ТС 021/2011 закреплена необходимость внедрения принципов системы ХАССП на всех предприятиях, которые выпускают пищевую продукцию.
Данное требование следует учитывать всем производителям продовольственных товаров, осуществляющих свою деятельность на территории Российской Федерации и других стран ЕАЭС. Важно внедрить на производстве систему управления качеством пищевых продуктов и оформить полный перечень разрешительных документов. Для этого следует обратиться к специалистам центра сертификации «ЕАС-Аудит».
Мы оказываем содействие в получении значительного спектра документации в адекватные сроки и по приемлемой стоимости.
Обязателен ли сертификат ИСО на рыбу?
ИСО 22000 на рыбу является основой для внедрения системы менеджмента на предприятиях, выпускающих пищевую продукцию. Использование данной СМК является обязательным требованием действующего законодательства. При этом сертификат ИСО не относится к числу обязательных разрешительных документов. Он является подтверждением того, что в рамках отдельно взятой организации внедрена и успешно применяется на практике система ХАССП.
Перечень требований к организациям, которые участвуют в цепи создания продовольственных товаров, закреплен национальным стандартом ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (введен вместо ГОСТ Р ИСО 22000-2007). Указанный нормативный акт является аналогом международного стандарта ISO 22000:2018.
Создание системы менеджмента, которая обеспечивает безопасность выпускаемых пищевых продуктов (СМБПП), дает возможность предпринимателю:
- Производить и поставлять на рынок безопасную продукцию, соответствующую перечню требований.
- Уделять должное внимание существующим рискам, которые могут влиять на цели организации.
- Демонстрировать соответствие требованиям СМБПП.
- Предоставлять потребителям услуг, которые отвечают установленным требованиям.
- Распределить обязанности и ответственность между структурными подразделениями организации.
Наличие сертификата ИСО также свидетельствует о том, что на предприятии проведен анализ имеющихся рисков (с целью управления ими) и осуществляется контроль всех производственных процессов. А это, в свою очередь, гарантирует высокое качество выпускаемой рыбной продукции и способствует снижению объемов брака.
Какие преимущества дает сертификат ИСО производителю рыбной продукции?
ИСО на рыбу является весьма эффективным инструментом продвижения компании и товаров на рынке. Оформляется указанный документ в добровольном порядке на срок до 3 лет.
Узнать подробнее про документ
Его наличие предоставляет производителю пищевых товаров следующие преимущества:
- повышение конкурентоспособности и укрепление позиций на рынке;
- рост доверия со стороны партнеров по бизнесу и потребителей;
- улучшение инвестиционного климата фирмы;
- сотрудничество с компаниями на выгодных условиях;
- значительное увеличение объемов продаж и ряд других.
Воспользоваться перечисленными возможностями для развития бизнеса вы сможете, заказав сертификат ИСО на рыбную продукцию в центре «ЕАС-Аудит». Наличие этого документа позволяет маркировать продукцию знаком соответствия ХАССП.
Как получить ИСО на рыбу в «ЕАС-Аудит»?
Для того чтобы оформить сертификат ISO 22000:2018, или его российский аналог, субъекту предпринимательской деятельности потребуется пройти следующие стадии:
- подачу заявки в центр сертификации – здесь вы сможете узнать об основных особенностях оформления в каждом конкретном случае;
- подготовить комплект необходимых документов и направить их нашим экспертам для анализа;
- дождаться результатов аудита компании;
- получить оформленный и зарегистрированный в едином реестре документ – при необходимости вы сможете воспользоваться услугами курьерской доставки.
Какие документы нужны для оформления сертификата?
Получить ИСО на рыбу вам удастся при условии предоставления следующего комплекта документов:
- регистрационных данных субъекта предпринимательской деятельности;
- перечня выпускаемой продукции с ее детальным описанием;
- полный пакет технической документации, регламентирующей
- подтверждения наличия материально-технической базы – помещений, оборудования, транспорта, средств и сырья;
- копии договора аренды производственных площадей или свидетельство на право собственности;
- документов, подтверждающих соответствие помещений требованиям санитарно-эпидемиологической и пожарной безопасности;
- внутренних локальных нормативных актов, определяющих анализ ККТ (контрольных критических точек), существующих рисков, распределение обязанностей между должностными лицами и подразделениями, инструкций и иное;
- документального подтверждения наличия квалифицированного персонала – копий трудовых книжек, документов об образовании и повышении квалификации;
- разрешительной документации на рыбную продукцию – ветеринарные свидетельства, декларации соответствия, добровольные сертификаты качества и иное.
Для получения сертификата ИСО на рыбу и рыбную продукцию обратитесь к сотрудникам центра ««ЕАС Аудит». Поможем быстро и по выгодной цене оформить полный пакет разрешительной документации для вашей деятельности.
Бесплатную консультацию по интересующим вопросам можно получить онлайн или по указанному на сайте номеру телефона!
Комментарии
Оставьте Ваш комментарий