Цифровая маркировка антисептиков фото
23.08.2021
logo

Цифровая маркировка антисептиков позволит определить объем контрафакта

 С 1 августа 2021 года в России запущен пилотный проект по цифровой маркировке антисептических и дезинфекционных средств. С таким предложением о его запуске выступили непосредственно производители антисептиков, в числе которых присутствуют такие крупнейшие бренды как Faberlic, Avon и Mary Kay. В связи с повышением спроса на антисептики и дезинфекторы в условиях распространения пандемии коронавирусной инфекции в последние годы заметно увеличилось количество некачественной продукции данной группы на рынке. Проверками зафиксированы случаи контрафакта, реализации изделий без проведения процедур обязательной оценки соответствия, а также продажа товаров с разрешительными документами, которые оформлены с нарушениями процедуры, в том числе с использованием поддельных протоколов испытаний. 

Цифровая маркировка средствами идентификации способствует повышению прослеживаемости товаров на всем логистическом пути от производителя д оконечного потребителя. Ее применение показало высокие результаты эффективности в  отношении других товаров, позволив существенно сократить количество товаров несоответствующего качества на потребительском рынке. 

В настоящий момент цифровая маркировка DataMatrix кодами (QR-код) является обязательной для меховых изделий, некоторых видов женской одежды второго слоя, табачной продукции, фотоаппаратов, автомобильных шин и некоторых других товаров. 

Экспериментально проект по запуску цифровой маркировки косметической продукции с антисептическими свойствами для кожи рук будет проходить чуть более года – 13 месяцев до 31 августа 2022 года. За это время предприниматели вполне смогут  адаптировать работу к требованиям по маркировке КИЗ, закупить и настроить оборудование, провести обучение персонала. По итогам оценки достигнутых результатов будет принято решение о необходимости внедрения цифровой маркировки антисептиков в обязательном порядке. 

Более подробную консультацию о порядке получения QR-кодов и необходимых изменениях в компании для использования цифровой маркировки можно получить у специалистов сертификационного центра «АЕС Аудит». Консультации предоставляются бесплатно!

С этой статьей также читают

Хроменко Елена Сергеевна
г. Екатеринбург
Написано 37 статей
Телефон: +78003020337