антисептик
06.04.2021
logo

Определена дата старта пилотного проекта по маркировке антисептиков

24 марта на сайте Минпромторга была опубликована информация о запуске пилотного проекта по цифровой маркировке для антисептиков и дезинфицирующих средств. Решение о старте эксперимента принято по результатам совещания прошедшего в формате онлайн конференции. Отличительной особенностью запуска именно данного эксперимента является инициатива не государственных органов, а непосредственно представители бизнеса.

Ранее вопрос обсуждался межведомственной комиссией, в которой принимали участие непосредственно изготовители дезинфекторов и антисептиков, органы власти, представители общественности. Результатом этой встречи стало решение о необходимости запуска эксперимента по маркировке дезинфицирующих средств для обработки рук, так как потребительская тара для данной продукции маркируется сведениями об антимикробной защите. 

Эксперимент продлится полтора года с 15 мая 2021 года до 31 августа 2022 года, по итогам которого будет принято дальнейшее решение о необходимости цифровой маркировки в обязательной форме. 

Также в ходе заседания было уделено внимание вопросу обеспечения соответствия транспортных средств требованиям ТР ТС 018/2011. Необходимость вынесения данного вопроса на повестку дня обусловлена тем, что по результатам проведения проверки Росстандартом с рынка было отозвано более 4000 единиц автомобильной техники.

Напоминаем, что из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции и периодически возникающим недостатком дезинфекционных и антисептических средств временно была упрощена процедура оформления разрешительной документации на данные изделия. Более подробную информацию по данному вопросу вы можете запросить у специалистов сертификационного центра «ЕАС Аудит».

С этой статьей также читают

Кутлуева Елена Александровна
г. Екатеринбург
Написано 73 статей
Телефон: 88003020337