сертификация по ТР ЕАЭС 040
14.10.2021
logo

В ТР ЕАЭС 040/2017 заменят три ГОСТа

Профильный техрегламент на рыбу – ТР ТС 040 – устанавливает требования в области качества и безопасности готовых изделий, процессов производства, реализации, хранения, транспортировки рыбы и субпродуктов, изготавливаемых из нее. 

В целях обеспечения соблюдения требований ТР действует Перечень стандартов, содержащий общие технические условия на продукцию и методы проведения ее испытаний в рамках обязательного декларирования соответствия. 

Изменение данного перечня стандартов, его обновление и актуализация осуществляются на основе специального документа – Программы изменений. Соответствующее решение КЕЭК о внесении изменений в Программу разработки было на днях утверждено Коллегией. Так, проект предусматривает обновление трех межнациональных ГОСТов, касающихся рыбных консервов.

В частности, речь идет о межнациональных стандартах на рыбные консервы из печени, из натуральных креветок и водорастительного сырья. Указанные ГОСТы эффективно применяются и до настоящего времени, однако в связи с развитие технологий, появлением новых способов обработки сырья, применением новых видов пищевых добавок возникает необходимость в актуализации требований и обновлении нормативов.

В центре сертификации «ЕАС Аудит» вы можете получить исчерпывающую информацию о порядке оформления разрешительной документации, необходимой для законного производства и реализации пищевой продукции на территории ЕАЭС, включая рыбные изделия. Все консультации предоставляются бесплатно!

С этой статьей также читают

Пильникова Виктория Константиновна
г. Екатеринбург
Написано 40 статей
Телефон: +78003020337