двутавры сварные
10.09.2020
logo

Характеристики сварных двутавров теперь стандартизированы

Росстандарт уведомил об утверждении ГОСТ Р 58966-2020 на сварные двутавры. Документ разработан техническим комитетом ТК 465, в состав которого входят опытные эксперты строительной отрасли. Стандарт устанавливает требования к характеристикам балок и определяет сортамент. Актуальная редакция ГОСТ вступит в силу с 2021 года.

В официальном уведомлении, опубликованном на сайте Росстандарта (Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии), говорится, что требования нового регламента распространяются на сварные двутавры с параллельными поясами. Продукция должна изготавливаться из легированной и нелегированной стали и применяться для строительства конструкций, зданий, сооружений различного назначения, в том числе для создания ответственных элементов. 

Важно. После утверждения стандарта ГОСТ может быть использован для проведения процедур добровольной оценки.

Добровольный сертификат на двутавры регистрируется в СДС (системе добровольной сертификации) по требования качества, указанным в НТД (ГОСТ или ТУ).

Срок действия сертификата – 1-3 года.

О том, в какие сроки могут быть оформлены документы, подтверждающие качество двутавров, вы можете уточнить у специалистов Центра.

Консультации бесплатны.

С этой статьей также читают

Хроменко Елена Сергеевна
г. Екатеринбург
Написано 34 статей
Телефон: +78003020337