исо
29.03.2021
logo

Международная организация ISO начала использовать Стратегию 2030

О введении ее в действие заявили на совместном брифинге президент и генеральный секретарь компании ISO. Разработка документа продолжалась в течение последних двух лет и в конце 2020 года завершилась согласованием со всеми руководящими органами ISO. Документ определяет миссию, приоритеты, видение и цели организации на ближайшее десятилетие. Среди основных стимулирующих развитие факторов были выделены окружающая среда, технологии, общество и экономика.

В документе определяется план мероприятий по достижению ее основных целей и задач, а также приводится система оценочных показателей, благодаря которым можно отслеживать эффективность всех мероприятий ее внедрению.

Также стоит отметить, что в 2020 году был принят ряд других важных документов в области стандартизации стратегического назначения. Основными из них являются:

  • план стратегии Азиатско-тихоокеанского конгресса (PASC) на ближайшие 5 лет, которым определяется миссия и видение ISO в регионе, ключевые моменты и список основных мероприятий по его внедрению;

  • план развития института метрологии и стандартизации в исламских странах (SMIIC) до 2030 года, также включающий видение и основные направления развития структуры, базовые цели и более 20 показателей для контроля их достижения;

  • стратегия развития деятельности Совета при международной компании ISO также на период до 2030 года.

Детальнее об основных положениях Стратегии можно узнать информацию у специалистов центра сертификации «ЕАС Аудит», где также вам предоставят бесплатную консультацию об особенностях использования стандартов ISO в России и порядке проведения оценки соответствия с их использованием.

С этой статьей также читают

Хроменко Елена Сергеевна
г. Екатеринбург
Написано 37 статей
Телефон: +78003020337