ТР ТС 010
25.03.2021
logo

Обновлены стандарты к ТР ТС 010/2011

Соответствующее Решение Коллегии ЕЭК было опубликовано на официальном сайте комиссии 9 марта. С целью предоставления производителям и прочим заинтересованным лицам времени на адаптацию, изменение производственных особенностей и приведение в соответствие аккредитованных лабораторий для проведения испытаний решено, что действовать обновленный перечень начнет через 180 дней с даты публикации.

Обновления к перечням стандартов разрабатывались в целях актуализации требований к продукции с учетом актуальных версий международных и региональных стандартов (EN, IEC, ISO). Это позволит гармонизировать требования и документы к подконтрольным товарам в соответствии с международной практикой. В разработке стандартов активное участие принимали государственные органы стран-членов ЕАЭС, представители бизнес-сообществ и других заинтересованных лиц в данной области. 

Обновленные перечни, как и ранее, состоят из двух разделов документов:

  • стандарты, добровольное применение которых обеспечивает соответствие изделий требованиям ТР ТС 010/2011;
  • стандарты, описывающие правила и порядок отбора испытательных образцов, способы и методы проведения испытаний в аккредитованных лабораториях.

Структура первой части перечня включает 1128 документов межгосударственного значения, 34 белорусских стандарта, 5 нацстандартов Казахстана и 156 ГОСТов РФ.

Вторая часть перечня также в большинстве своем состоит из межнациональных стандартов 957 позиций, 36 стандартов Белоруссии и 156 стандартов РФ. Всего перечень включает 1150 пунктов перечня.

Дополнительную информацию об изменениях в порядке обязательной оценки соответствия связанных с обновлением перечня стандартов можно получить у специалистов центра сертификации «ЕАС Аудит».

С этой статьей также читают

Пильникова Виктория Константиновна
г. Екатеринбург
Написано 40 статей
Телефон: +78003020337