дистиллированная вода
03.12.2020
logo

Особенности использования нового ГОСТа на дистиллированную воду

На сайте Федеральной службы по аккредитации появился анонс запланированного на конец декабря мероприятия – дистанционные курсы повышения квалификации для экспертов и сотрудников аккредитованных лиц, занимающихся оценкой качества воды, в частности дистиллированной. Скорое вступление в силу нового стандарта ГОСТ Р 58114-2028 (с июля 2021 г.) взамен ранее действовавшего ГОСТ 6709-72 обнаружило существующие проблемы в понимании правильности его дальнейшего использования заинтересованными лицами. 

Национальный стандарт содержит технические условия для дистиллированной воды, полученного путем очистки, и используемого в качестве растворителя реагентов и различных веществ, а также производственных операций и технологических процессах. 

Новый стандарт содержит обновленный перечень показателей качества, подлежащих проверке при проведении испытаний в аккредитованном лабораторном центре, а также указывает на возможность и порядок использования современных методов испытаний – спектрометрии, фотометрии, капиллярного электрофореза, флуориметрии.

Учащимся в рамках дистанционного формата будет круглосуточно доступен весь материал видеолекций, демонстрационных материалов по практике применения методов испытаний дистиллированной воды. В программе курса большое количество часов уделяется внедрению в деятельности лабораторий межгосударственного стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019. Обратная связь со слушателями реализуется посредством запуска с 23 декабря форума. Аттестация также будет проходить в онлайн формате с последующей выдачей свидетельства сроком действия на 5 лет при положительном результате тестирования. 

Узнать более подробную информацию о курсе, а также оформить заявку можно на официальном сайте ФСА.

С этой статьей также читают

Хроменко Елена Сергеевна
г. Екатеринбург
Написано 37 статей
Телефон: +78003020337