Производители труб будут работать в штатном режиме: появления новых требований к маркировке не плани
04.09.2020
logo

Производители труб будут работать в штатном режиме: появления новых требований к маркировке не плани

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров в своем интервью рассказал, что вопросы маркировки трубной продукции для российских производителей ранее рассматривались профессиональным сообществом. Было принято решение повременить с нововведениями и проработать это направление с другой стороны. 

Было отмечено, что решать проблему некачественной продукции нужно не маркировкой, а изменением и модификацией действующих стандартов. Совершенствование системы подтверждения соответствия пока является приоритетной задачей для промышленности. Министр пояснил, что на сегодняшний день оптимальным вариантом стало непосредственное согласование с потребителями. Например, трубы, которые предназначены для жилищно-коммунального хозяйства, должны отвечать требованиям качества в соответствии с целью использования. Уточнить информацию о том, какой разрешительный документ оформляется на трубы для питьевой воды, ЖКХ и иные вы можете у специалистов Центра.

Важно! Планируется применение штрафных санкций за выпуск в обращение фальсификата. Некачественные трубы в дальнейшем негативно влияют на работу всей системы ЖКХ в целом, поэтому стандартизация в промышленности непосредственно касается и социальной сферы. К работе над правилами маркировки специалисты вернутся позже. 

Помните. При выпуске в обращение труб для обеспечения легкости ведения учета специалисты центра сертификации «ЕАС Audit» помогут вам зарегистрировать штрих-коды, разработать маркировку.

Консультации бесплатны.

С этой статьей также читают

Кутлуева Елена Александровна
г. Екатеринбург
Написано 65 статей
Телефон: 88003020337