04.10.2019

Сертификация услуг в Красноярске

Перед многими предпринимателями стоит важная задача – доказать качество осуществляемой деятельности клиентам и деловым партнерам, а также сформировать репутацию добросовестного исполнителя. И поможет в этом сертификация услуг в Красноярске. На данный момент законодательством России и ЕАЭС (Таможенный Союз) не предусмотрена обязательная оценка соответствия деятельности, поэтому процедура проводится добровольно в соответствии с ФЗ «О техрегулировании» (№184).

Добровольная сертификация услуг

Получить сертификат на выполняемые работы можно в любой СДС (система добровольной сертификации), которых в России официально зарегистрировано более ста. Наиболее востребованными являются ГОСТ Р и ИСО. В первом случае, происходит анализ соответствия требованиям по безопасности, определенных действующими ГОСТами, ТУ или СТО. Во втором случае, речь идет об оценке внедренной и эффективно функционирующей системы менеджмента качества (СМК), благодаря которой обеспечивается высокое качество оказываемых услуг.

Следует также не забывать, что в отношении некоторых услуг проводится обязательная процедура в виде лицензирования, а также классификация (для гостиниц и средств размещения). Поэтому получить добровольный сертификат можно только после оформления обязательных разрешений и допусков. Наличие документа гарантирует множество преимуществ в процессе ведения бизнеса:

  • привлечение новых клиентов и деловых партнеров;
  • повышение шансов на победу в тендерах;
  • увеличение показателей прибыли организации;
  • заключение крупных контрактов и получение инвестиций в свой бизнес;
  • использование специальных обозначений (знаков соответствия) в презентациях и рекламных кампаниях;
  • упрощение прохождения проверок уполномоченных органов.

Порядок сертификации услуг в Красноярске

Процедура начинается с обращения заявителя в выбранный орган по сертификации. Специалисты центра предоставляют необходимые консультации и идентифицируют выполняемые работы в качестве объекта оценки. Проверяется наличие всех необходимых допусков, лицензий и свидетельств. После документального анализа и производственной экспертизы, проводимой непосредственно на объекте, заявителю выдается добровольный сертификат.

Процесс оценки соответствия зависит от используемой СДС, вида деятельности компании, особенностей выполняемых работ и других факторов. Например, чтобы получить сертификат на услуги в Красноярске в рамках системы ГОСТ Р потребуется пройти несколько этапов:

  1. Обращение в выбранный орган сертификации с необходимой документацией.
  2. Идентификация работ в качестве объекта подтверждения соответствия.
  3. Определение схемы подтверждения соответствия.
  4. Проверка документации, которую предоставил заявитель.
  5. Выезд экспертов для проведения проверок на объекте оценки.
  6. Анализ полученной информации и принятие решения о выдаче сертификата.
  7. Оформление сертификата, выдача его заявителю.
  8. Последующий инспекционной контроль для подтверждения неизменности качества выполняемой работы.

Документ, полученный по итогам проведенных оценочных мероприятий, выдается на специальном бланке, в котором указываются данные органа сертификации, компании заявителя (адрес, телефон, название и т.д.), выбранная СДС, описание выполняемых работ и другая важная информация. Срок действия составляет 1 или 3 года, после чего сертификат необходимо будет переоформить.

Кроме того, при успешном завершении процедуры можно использовать специальный знак соответствия «РСТ» или иной знак СДС, который указывается в каталогах, на визитках, рекламных буклетах и квитанциях и прочее. Этот знак свидетельствует о том, что компания ведет свою деятельность согласно требованиям действующего законодательства, нацстандартов, ТУ или СТО.

Перечень документов для добровольной сертификации

Такая процедура, как сертификация услуг в Красноярске, предусматривает наличие у заявителя следующих документов:

Более точный список документов, необходимых в вашем случае, вы можете уточнить у специалистов центра «EAC Audit» в ходе бесплатной консультации.

Почему стоит обратиться в наш центр?

Мы окажем содействие в получении сертификата на услуги в Красноярске и предоставим бесплатные консультации по всем вопросам проведения процедуры – в неограниченном объеме и в любом удобном формате (по телефону, онлайн или в офисе). Гарантируем полную конфиденциальность предоставленной информации и соблюдение установленных сроков.

Поможем получить разрешительные документы, подтверждающие соответствие товаров и услуг требованиям действующего законодательства. Наши специалисты имеют огромный опыт работы и высокую квалификацию, чтобы оперативно предоставить необходимые разъяснения в случае изменений в законодательстве. Звоните нам по вышеуказанному телефону или обратитесь за консультацией специалистов, используя удобный онлайн-сервис на нашем сайте.

  • свидетельства ИНН, ОГРН;
  • копии уставных документов;
  • выдержки ЕГРЮЛ/ЕГРИП;
  • лицензии на ведение данного вида деятельности, а также свидетельство о присвоенной классификации (для гостиниц и хостелов);
  • описание работ (применяемые материалы, ресурсы, оборудование, квалификация сотрудников, цена и прочее);
  • положения, приказы, инструкции и другая внутренняя документация;
  • право собственности на используемые помещения или договор аренды;
  • дипломы участия в конкурсах, смотрах и другая информация, подтверждающая качество работы.