04.10.2019
logo

Сертификация услуг в Санкт-Петербурге

Существует множество причин, когда необходима сертификация услуг в Санкт-Петербурге. И хотя процедура добровольная и проводится по желанию заявителя – она позволяет подтвердить соответствие выполняемых работ установленным требованиям безопасности, документально подтвердив этот факт с помощью оформления сертификата. Этот документ часто необходим для участия в государственных и частных тендерах, а также для предъявления новым клиентам, деловым партнерам в процессе заключения выгодных контрактов.

Благодаря процедуре организация, ведущая свою деятельность в сфере сервиса, сможет подтвердить качество работ, а периодическое осуществление инспекционного контроля обеспечивает неизменность показателей, что позволяет компании сформировать имидж добросовестного исполнителя и существенно расширить свою клиентскую базу.

Виды услуг, на которые можно оформить добровольный сертификат:

  • автосервис, включая автомойки, шиномонтаж и т.д.;
  • пассажирские перевозки;
  • санаторно-оздоровительная сфера – центры реабилитации, санатории и прочее;
  • туризм и спортивный досуг (тренажерные залы, фитнес-клубы);
  • красота и косметология;
  • аудит, банковское дело и юриспруденция;
  • и многое другое.

Наиболее популярной в России является система ГОСТ Р, в рамках которой проводится оценка соответствия. Также многие фирмы оформляют сертификат ИСО (ISO), который является доказательством внедрения и функционирования системы менеджмента качества (СМК) и базируется на ряде международных стандартов, соблюдение которых для некоторых видов услуг является обязательным (к примеру, общепит). Не следует забывать, что в отношении некоторых видов услуг законодательство РФ предусматривает лицензирование и другие виды обязательных разрешений (свидетельства и т.д.).

Добровольная сертификация услуг

Такая процедура, как сертификация услуг в Санкт-Петербурге подразумевает, что заявленная компания обеспечивает соответствие следующим показателям:

  • контроль качества выполняемых работ;
  • непрерывный учет потребительских требований;
  • наличие обязательных разрешений и допусков;
  • прозрачная ценовая политика и открытость работы;
  • соблюдение правил гигиены и санитарии;
  • необходимое нормативное, техническое и кадровое обеспечение.

Для проведения оценки соответствия предусмотрено несколько схем, которые выбирает орган по сертификации, принимая в учет вид деятельности, организационно-правовую форму и другие показатели предприятия. Объектами анализа могут выступать качественный уровень обслуживания, оценка СМК, анализ технического оснащения и организационной системы, проверка процесса выполнения работ и квалификации сотрудников.

Порядок проведения сертификации услуг в Санкт Петербурге

Процедура включает в себя несколько этапов, первым из которых является обращение заявителя в выбранный сертификационный центр. В процессе консультирования специалисты центра идентифицируют выполняемые работы в качестве объекта оценки и проверяют наличие у заявителя необходимых лицензий и допусков (если это предусмотрено законодательством).

Затем происходит тщательный анализ документов, которые предоставляет компания, а также выезд экспертов на объект для проведения оценочных мероприятий. По положительным результатам проведенных проверок заявителю выдается сертификат, который оформляется на специальном бланке и имеет срок действия от 1 года до 3 лет.

Также в некоторых случаях проводится инспекционный контроль, позволяющий доказать неизменность ранее установленного уровня качества и обеспечения безопасности в процессе выполнения завяленных работ в данной организации.

Перечень документов для добровольной сертификации

Прежде чем оформить сертификат на услуги в Санкт-Петербурге, заявителю необходимо собрать и предоставить специалистам сертификационной организации следующую информацию:

  • заявка в орган по сертификации;
  • копии свидетельств ИНН, ОГРН;
  • уставные документы;
  • выдержки ЕГРЮЛ/ЕГРИП;
  • если предусмотрено законодательством – обязательные лицензии и допуски:
  • описание работ (виды, особенности, цена, используемое оборудование и прочее);
  • положения, приказы, пояснительные записки, инструкции и другая внутренняя документация;
  • сертификаты ТР ТС (по техрегламентам Таможенного Союза), декларации и прочее.

Помимо этого, можно приложить дипломы, свидетельствующие об участии в профильных конкурсах и выставках, – они станут дополнительным подтверждением качества предоставляемых услуг. Уточнить, понадобятся ли другие документы, вы можете у специалистов центра «EAC Audit».

Плюсы нашего сертификационного центра

Наши специалисты имеют большой опыт и высокую квалификацию, поэтому в ходе бесплатной консультации подробно расскажут, как получить сертификат на услуги в Санкт-Петербурге. Мы также предоставляем помощь в оформлении документов, включая обязательные сертификаты и декларации на производимые товары и реализуемую продукцию согласно требованиям действующих техрегламентов. Все необходимые контакты для связи (адрес, телефоны и другую полезную информацию) вы найдете на нашем официальном сайте. Просто оставьте онлайн-заявку, и наши ведущие эксперты сами свяжутся с вами в удобное время!

Кутлуева Елена Александровна
г. Екатеринбург
Написано 65 статей
Телефон: 88003020337