05.02.2020
logo

Стандарты, вступившие в силу с 1 января 2020 года

В общей сложности с текущего года стали действительны более 180 стандартов. Огромное количество государственных стандартов на новейшие технологии, методики, сферы деятельности в скором времени повлияют на жизнь людей. К ним относятся группы стандартов в сфере разработки искусственного каменного строительного материала, системы стандартов издательского дела, электроэнергетической системы и получения некоторых продуктов питания.

Немного информации о новых ГОСТах

  • ГОСТ Р 56163-2019 посвящен выбросам вредных веществ в атмосферу. В нем подробно рассмотрены методики расчета их выбросов с помощью новых и отремонтированных неподвижных дизельных установок разной мощности. В сферах промышленности и бытовом хозяйстве ежедневно применяют электростанции, которые могут генерировать ток определенной мощности. В большинстве случаев их используют во время осуществления монтажных и ремонтно-отделочных работ, там, где вообще нет электричества или оно малой мощности (не хватает для бесперебойного функционирования). Влияние на среду обитания от данного оборудования зачастую приводит к плачевным последствиям. Новейшая методика расчета выбросов вредных субстанций дизельными агрегатами должна существенно снизить уровень негативного воздействия этих установок.
  • ГОСТ Р 58531-2019. Данный стандарт включает информацию об управлении организацией и руководству по внедрению устойчивого менеджмента на небольших корпорациях. В нем прописаны рекомендации касательно внедрения процесса устойчивого менеджмента в фирмы, которые требуется проверять на соответствие ряду требованиям (в частности, социальным и экологическим). Благодаря тщательной подготовке опытных специалистов с багажом знаний, которые полностью готовы управлять бизнесом, удастся создать условия для усиленного развития малого и среднего бизнеса.
  • ГОСТ Р 5487-2018. Этот стандарт посвящен растительным маслам. В нем описана методика опознавания хлопкового масла в иных растительных маслах при конкретных условиях: когда его процентное содержание превышает 1%. Установлено, что нерафинированное хлопковое масло очень плохого качества. Его разрешено применять в технических целях, поскольку в составе содержится природный полифенол (ядовитый компонент) под названием «госсипол». Благодаря стандарту удастся тщательнее контролировать качество масел, которые производят в России и импортируют из других стран.
  • ГОСТ Р 54723-2019. Стандарт посвящен глобальной навигационной спутниковой системе. Он содержит информацию касательно управления общественным (коммунальным) транспортом, определяет требования к подсистемам анализа людей, перемещаемых в одном направлении маршрута. Кроме того, он контролирует качество первоначальной информации, направлен на формирование главных показателей транспортной работы.

Хроменко Елена Сергеевна
г. Екатеринбург
Написано 34 статей
Телефон: +78003020337