штрих код на товары
11.03.2021
logo

По штрих коду можно будет узнать о наличии декларации и сертификата на товар

Такая цель была поставлена Росаккредитацией и на данный момент является вполне достижимой после подписания соглашения о взаимодействии с Юнискан/ГС1 РУС.

Соглашение формы сотрудничества и порядок проведения работ по информационному обмену для достижения поставленной цели. 

Актуальность данных работ вызвана стремлением Росаккредитации к:

  • формированию прозрачной единой системы аккредитации;
  • максимальному сокращению контрафакта и некачественных товаров, попадающих в обращение незаконным путем;
  • предоставлению потребителям достоверной информации о товарах и результат проведения оценки соответствия.

Для реализации данной идеи Росаккредитация будет передавать данные об оформленных сертификатах и декларация на продукцию в информационную систему ГС1 РУС и обратным получением штрихкодов. Внесением информации о наличии деклараций и сертификатов на товары будет заниматься ГС1 РУС. Это позволит любому покупателю моментально прямо в торговой точке удостовериться в том, что изделия прошли необходимые процедуры подтверждения соответствия. Для этого достаточно установить в смартфоне простейший сканер штрихкодов.

Таким образом, штрихкоды будут содержать расширенную информацию о товарах, а Росаккредитация в свою очередь получит доступ к базе международных GTIN кодов, используемых во многих странах мира для идентификации продукции.

Вы можете задать дополнительные вопросы о маркировке различных изделий и особенностях проведения оценки соответствия специалистам центра «ЕАС Аудит». Все консультации предоставляют бесплатно!

С этой статьей также читают

Хроменко Елена Сергеевна
г. Екатеринбург
Написано 36 статей
Телефон: +78003020337