ТР ТС 021 фото
05.08.2021
logo

Обновился перечень межгосударственных стандартов на продукты питания

24 июля 2021 года вступило в силу Решение Коллегии ЕЭК №67 от 21 июня, которым утвердили новую редакцию Программы по пересмотру и внесению поправок в перечни стандартов к техрегламенту на пищевую продукцию (ТР ТС 021/2011). При этом речь идет об обеих частях перечня ГОСТов, которые определяют стандарты непосредственно на товары, а также методы, способы испытаний и правила отбора образцов. 

Согласно принятому документу запланирована актуализация 45 документов в области стандартизации. Разработку изменений 44 стандартов будет осуществлять Российская Федерация, а работы по внесению корректировок еще в 1 стандарт проведет Белоруссия.

Напомним, что технический регламент ТС 021/2011 является базовым документом для абсолютно всех видов пищевой продукции. В нем прописаны требования безопасности, соблюдение которых в ходе производства, реализации, хранения продуктов питания позволит обеспечить надлежащее качество товаров, выпускаемых в обращение на единой таможенной территории Союза. Проведение обязательной оценки соответствия сырья и пищевых продуктов осуществляется в форме государственной регистрации, ветеринарной экспертизы и декларирования. Выбор формы оценки зависит от типа объекта проверки. 

Получить консультацию по вопросам оформления обязательных разрешений, а также о требованиях стандартов, входящих в перечень рекомендованных для данного регламента, можно у специалистов сертификационного центра «ЕАС Аудит». Консультации предоставляются бесплатно!

С этой статьей также читают

Хроменко Елена Сергеевна
г. Екатеринбург
Написано 37 статей
Телефон: +78003020337